В Украине сильно похолодает

В Украине сильно похолодаетВ Украине 4 октября на западе пройдут дожди, а температура воздуха будет колебаться в пределах 12-14 градусов тепла. В этот же день в центре, на юге и востоке будет относительно тепло воздух днем прогреется до 22-24 градусов, сообщают синоптики Укргидрометцентра. Уже к концу недели по всей стране пройдут дожди, а температура воздуха опустится до 10 градусов тепла, пишет segodnya.ua.
4 октября на юге страны будет относительно теплая погода. Температура воздуха прогреется до 21-23 градусов тепла. В центре малооблачно, столбик термометра будет колебаться между отметками 20 и 22 градусов. Такая же погода в этот день ожидается и на востоке страны, без осадков. На западе Украины будет относительно холодно. Температура воздуха прогреется до 12-14 градусов, пройдут дожди.
Уже в среду, 5 октября, в Украине резко похолодает. В Киеве температура воздуха днем достигнет всего 8-10 градусов. На западе местами похолодает до 3 градусов тепла. Относительно тепла погода будет на востоке 20 градусов тепла, и на юге 21-23 градуса выше нуля.
Практически на всей территории страны 5 октября пройдут дожди. Малооблачная погода ожидается в Донецкой, Харьковской и Луганской областях.
В четверг, 6 октября, дожди пройдут по всей стране. При этом на юге похолодает до 5 градусов тепла, в центре и Киеве 10-12 градусов, на юге 16-18 градусов, а на востоке 17-19 градусов. Такая же погода ожидается и в пятницу, 7 октября, теплее всего в конце недели будет на востоке Украины в Харьковской, Луганской и Донецкой областях. Здесь будет малооблачная погода, температура воздуха днем достигнет 19 градусов.
Как говорят синоптики, заморозки в первой половине октября явление обычное. Среднее месячное количество осадков составляет 20-54 мм, в Карпатах до 122 мм.
4 октября, сообщает портал ‘Синоптик’, почитается память святого апостола Кондрата. Погода в этот день имеет огромное значение, поскольку какой погода бывала в этот день такой она останется и в следующие четыре недели, то есть весь октябрь. Однако ясная погода в этот день в сочетании с северо-восточным ветром обещает и холодную зиму.5 октября почитается память святого пророка Ионы и Фоки, епископа Синопийского. С давних времен этот день называется Фока Ветроградарь. О том, когда ожидать первого снега, наши предки судили по березовым листьям: если до этого дня лист с березы не опал полностью, снег ляжет поздно.
6 октября отмечается Зачатие Пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна и почитается память святого Иннокентия, митрополита Московского. Иногда в этот день бывает тепло, но достаточно редко. Предстоящую зиму определяли так: если хорьки и куницы до срока меняют летний мех на зимний, то зима будет ранней.
7 октября почитается память святой Феклы. В народе день назывался Фекла Заревница. С этого дня ночи становятся все темнее, день убывает ‘лошадиными шагами’. В этот день было принято собирать с огорода свеклу. Чтобы узнать предстоящую зиму, наблюдали за дубом: если на нем много желудей к теплой зиме и ‘хлебному’ лету.8 октября отмечается Преставление преподобного Сергия, игумена Радонежского. Наши предки приметили, если на Сергия первый снег выпадет, то зима установится на Михайла (21 ноября). А если хорошая погода в этот день, то стоять ей целых три недели.

Источник: segodnya.ua

DneprNews.info

Аватар

Главный редактор новостного портала DneprNews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий