Новости Украины

Из-за снегопада москвичи собрались отмечать Новый год прямо в Борисполе

Из-за снегопада москвичи собрались отмечать Новый год прямо в Борисполе«Мы самолет ждем уже третьи сутки!», — жалуется один из застрявших в аэропорту россиян Алексей.
Из-за непогоды в европейских странах, России и других в аэропорту «Борисполь» продолжаются перебои с рейсами. По состоянию на 20.00 задерживалось 9 вылетов, 2 отменено — в Москву и Ташкент. Более всего задерживаются рейсы в столицу России — на 8—10 часов, с пятичасовым опозданием вылетел самолет в Нью-Йорк. В этих двух городах сейчас настоящий коллапс. В Нью-Йорке выпал полуметровый снег, а в аэропортах Москвы «Домодедово» и «Шереметьево» — гололед, они практически парализованы.
Однако сильного ажиотажа в «Борисполе» вчера не было, нервничали только улетающие в Москву. «Мы наш самолет ждем уже третьи сутки! — жалуется один из пяти друзей-москвичей Алексей, которые были в Киеве по делам. — Это ужас! Но мы знаем, что проблема в «Домодедово». Там, поговаривают, несколько тысяч людей застряли, спят на полу, в темноте. Мы еще легко отделались! Нас в гостиницу поселили, кормят один раз в день, но и на том спасибо. Если до 31-го не вылетим… ну, вышлют нам дополнительные командировочные, отметим тут (смеется)! Плохо, что не информируют об отмене рейса. Каждый раз приходим сюда с сумками и уходим».
Тем временем, украинцы, застрявшие в «Шереметьево», жалуются на полный беспредел — на днях их продержали в самолетах 13 часов. Сначала 8 часов катали по взлетной полосе, обливая наш лайнер антифризом, но когда тот не смог взлететь, пересадили в другой — тщетно. А вот китайцев и немцев, которые ждали своих вылетов из «Шереметьево», расселили по гостиницам.
DneprNews.info
Источник — Сегодня
ФОТО — AFP

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ