Экспорт молочных продуктов из Украины вырос на 30%

Экспорт молочных продуктов из Украины вырос на 30%За I полугодие 2010 года экспорт молока и молочных продуктов из Украины увеличился почти на 30%. Об этом сообщил Министр аграрной политики Николай Присяжнюк на брифинге. Его слова приводит Департамент информации и массовых коммуникаций Секретариата КМУ.
По словам Министра, до конца 2010 года в Украине будет произведено 11,2 млн. тонн молока при внутреннем потреблении 9,1 млн. тонн. ‘Экспортная составляющая молока и молочных продуктов у нас растет, и за первое полугодие этого года она выросла примерно на 30%. То есть около 1,7-2 млн. тонн молока в виде сыров и других продуктов мы будем экспортировать’, — подчеркнул Министр.
Напомним, по данным Госкомстата, за январь-август Украина экспортировала молока и молочных продуктов, яиц и меда на сумму $405 млн. 950 тыс., что на 47,4% больше по сравнению с аналогичным периодом 2009 г. В целом, за январь-сентябрь 2010 г. объем реализованного молока по сравнению с аналогичным периодом 2009 г. снизился в денежном выражении на 3,6%, составив 8 млрд. 898,3 млн. грн.
Напомним также, основным экспортным молочным продуктом для Украины является твердый сыр, который она поставляет преимущественно в Россию. Поставки твердого сыра в Россию привлекательны для Украины в силу того, что цены на данную продукцию выше внутренних украинских.
DneprNews.info
Источник — ЛІГА.net

Главный редактор новостного портала DneprNews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий