Реальные зарплаты украинцев могут увеличиться на 5%

Реальные зарплаты украинцев могут увеличиться на 5%В Украине с 1 мая проиндексировали на 72 гривны минимальную заработную плату. Следующее повышение социальных стандартов запланировано только на конец года. Однако, как говорят эксперты, в частном секторе зарплаты будут расти в течение всего года, пишет segodnya.ua.

1 мая в Украине на уровень инфляции (6%) индексировали минимальные зарплаты и пенсии. Если в апреле работодатели не имели права платить зарплаты ниже 1378 гривен, то в мае минимальную зарплату повысили до 1450 гривен. Такое повышение коснулось, в том числе, и работников бюджетной сферы. Как заявил в прошлом месяце вице-премьер-министр Павел Розенко (на тот момент возглавлял министерство социальной политики), повышение социальных стандартов 1 мая коснется 3,5 тысяч бюджетников. Их заработные платы повысили на 6,5%.
По данным Государственной службы статистики, уровень зарплаты у ‘бюджетников’ один из самых низких в Украине. Так, работники сферы образования в среднем получают чуть более 3 тысяч гривен, а средняя зарплата медиков не достигает и 3 тысяч. Самая низкая средняя зарплата (по данным госстата) у почтальонов всего около 2,4 тыс. гривен.
В то же время должностные оклады чиновников с 1 мая выросли на 10%. Их зарплаты повысили согласно новому закону о государственной службе. Так, оклады госслужащих должны составить: в органах центрального уровня от 3,6 до 12 тыс. гривен, в областях от 2,5 тыс. до 10 тыс. гривен, а на районном уровне от 1,7 тыс. до 8,6 тыс. гривен.
HR-эксперт Александр Белоус поясняет, у ‘бюджетников’ темпы роста зарплат всегда будут ниже, чем в частном секторе: предприниматели пытаются удерживать конкурентоспособный уровень зарплат, а перед госорганами такая задача не стоит.
‘Частный сектор живет по законам рынка. Если сотрудник компании получает меньше, чем платят у конкурента он всегда будет задумываться о том, чтобы сменить рабочее место. Как показывают исследования, чаще всего украинцы меняют работу именно из-за низкого уровня зарплат. В бюджетном секторе законы рынка не работают’, поясняет эксперт.
Вне законов рынка труда выросли и зарплаты у парламентариев. Всего за один месяц зарплаты нардепов подняли в три раза. За это украинские политики должны быть благодарны Владимиру Гройсману, который перед уходов в Кабмин поднял зарплаты парламентариям с 6 400 до 17 650 гривен.
Уже 5 мая Кабмин поднял зарплаты секретарям и советникам (патронатной службе) президента, спикера, его первого зама и заместителя, администрации президента, аппарата СНБО, премьер-министра и других госорганов. Так, советник президента, пресс-секретарь и уполномоченные президента получают оклад в сумме 9477 гривен. Оклад руководителя секретариата председателя Верховной Рады составляет 9046 гривен. Пресс-секретаря, первого помощника спикера парламента 7754-8529 гривен.
Второй этап повышение социальных стандартов (а вместе с тем и зарплат ‘бюджетников’) запланирован в декабре. Предварительно предполагалось, что зарплаты и пенсии вырастут на 6%, но недавно правительство заявило о планах повысить их на 10%.
Согласно Государственной службе статистики, зарплаты украинцев растут с каждым месяцем. Так, если в феврале средняя зарплата в Украине находилась на уровне 4467 гривен, то уже в марте статистика показала среднюю зарплату на уровне 4618 гривен.
Незначительный рост зарплат подтверждает также и статистика, предоставленная компанией OLX. Так, в декабре пришлого года средняя зарплата, которую предлагали работодатели строителям, находилась на уровне 1669 гривен, а в марте этого года 2067 гривен. За этот же период выросли зарплаты и в розничной торговле (с 1529 до 2796 гривен). В то же время, по данным портала Work.uа, продавцы в сфере розничной торговли получают зарплату на уровне 4548 гривен.
Как говорят в Пенсионном фонде, в январе у работодателей появилась возможность повысить зарплаты сразу на 16,4%. В новом Налоговом кодексе снизили фискальное давление на зарплаты. Так, если раньше с зарплаты приходилось платить Единый социальный взнос (ЕСВ) в размере 38,8%, с 1 января процентную ставку снизили до 22%. Как предполагали в Кабинете министров, благодаря этому работодатели смогут, не увеличивая фонд заработной платы, поднять зарплаты своим сотрудникам.
Первый заместитель Председателя правления Пенсионного фонда Николай Шамбир рассказал, что в результате снижения ставки ЕСВ в Фонде только вырос дефицит бюджета: повышать зарплаты украинские работодатели не спешат.
‘Работодатели сразу могли повысить зарплаты на сумму снижения ЕСВ (16,4%). Этого не произошло. Мы должны говорить честно, мы пока не увидели существенных результатов от снижения процентной ставки ЕСВ’, рассказал Николай Шамбир.
Руководитель одного из крупнейших в Украине региональных бизнес-союзов Елена Еременко уверена, предприниматели не повышают зарплаты из-за сложной экономической ситуации. А снижение ставки ЕСВ позволяет не сокращать рабочие места.
‘На самом деле рост зарплат зависит от большого количества факторов. Не только от ставки ЕСВ, а и от бизнес-климата в стране, регионе или даже на конкретном предприятии. Сейчас у нас бизнес-климат, мягко говоря, очень нестабильный. Люди не только не готовы повышать зарплаты, они борются за то, чтобы не сокращать людей, не оставлять их без работы’, рассказывает Елена Еременко.
Кроме того, предприниматели просто боятся повышать зарплаты, так как ставку ЕСВ могут снова пересмотреть в сторону увеличения. Несмотря на это, в Пенсионном фонде все еще ждут результат от ‘прогрессивного снижения ЕСВ’.В инвестиционной компании FOREX CLUB прогнозируют, номинальный рост зарплат в 2016-м году может достичь 19,5%, и превысить уровень 5 тыс. гривен. В то же время реальная зарплата увеличится всего на 5% (остальное ‘съест’ инфляция). Как поясняет ведущий эксперт аналитического центра компании Андрей Шевчишин, высокая инфляция, рост тарифов и курсовые колебания подталкивают частный сектор пересматривать зарплаты.
Также росту зарплат в Украине способствует рост цен на сырье на мировых рынках. Повышение тарифов к ‘экономически обоснованным уровням’ позволит пересмотреть зарплаты в секторах газовых компаниях, электро и тепловой энергетике, добыче энергетического угля и нефтегаза. Тем не менее, в целом, темпы для корпоративного сектора будут умеренными, поскольку восстановление экономики происходит неустойчиво и неравномерно, поясняет эксперт.
‘Рост ВВП по итогам 2016 года может быть околонулевой. А с учетом того, что годовая инфляция может достигнуть 15%, рост реальной зарплаты по итогам года может составить около 5%. В марте произошел сезонный рост заработных плат на 6,3%, связанный с завершением квартала и выплатами бонусов, в том числе годовых. Однако в апреле темпы роста могут замедлиться до 1%. Вместе с тем, следует отметить, что превышение инфляции порога в 3% (в январе-апреле +5,1%) дает основания к пересмотру зарплат. Поскольку валютный рынок в апреле демонстрировал тенденцию к укреплению гривны, возможно незначительное влияние ревальвации на уровень зарплат, привязанных к доллару или евро’, поясняет Андрей Шевчишин.

Источник: segodnya.ua

DneprNews.info

Аватар

Главный редактор новостного портала DneprNews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий