Луценко предъявлено обвинение по делу об отравлении Ющенко

Луценко предъявлено обвинение по делу об отравлении ЮщенкоПартия ‘Народная Самооборона’ заявила о предъявлении Генеральной прокуратурой обвинений бывшему министру внутренних дел Юрию Луценко в злоупотреблении властью или служебным положением по уголовному делу об отравлении кандидата в президенты Виктора Ющенко в 2004 году.
Луценко доставили из Лукьяновского следственного изолятора в Киеве в Главное следственное управление Генпрокуратуры для предъявления ему обвинения 29 декабря, сообщила пресс-служба партии.
По словам адвоката Луценко Игоря Фомина, из дела по отравлению Ющенко выделен отдельный эпизод, по которому возбуждено уголовное дело и Юрию Луценко предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 364 Уголовного кодекса, предусматривающее лишение свободы от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, с конфискацией имущества.
Напомним, 27 декабря Печерский районный суд изменил меру пресечения бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко с подписки о невыезде на содержание под стражей на срок до 27 февраля. Дело суд рассматривал по представлению следователя Генпрокуратуры в рамках уголовного дела, возбужденного по ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением, совершенное в особо крупном размере или организованной группой) и ч. 3 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением сотрудником правоохранительных органов) Уголовного кодекса.
DneprNews.info
Источник — Подробности, по материалам Українськi Новини

Аватар

Главный редактор новостного портала DneprNews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий