Новости Украины

Где безопасно отдохнуть на майские: о Турции и Египте лучше забыть

Где безопасно отдохнуть на майские: о Турции и Египте лучше забытьНа днях украинский МИД в очередной раз предостерег путешественников: на этот раз им рекомендуется воздержаться от поездок в Ирак, где обострились боевые действия.

К сожалению, излюбленные туристические направления украинцев, Турция и Египет, больше всего пострадали от терактов. В Турции курортный сезон застопорился летом 2015-го из-за череды терактов, прокатившихся по всей стране.
Соответственно, поубавилось и туристов ведь рисковать жизнями ради экономии готовы не все. Да и МИД предложил украинцам быть осторожными в этой стране: ‘По возможности избегайте посещения мест массового скопления людей (культовых сооружений, известных исторических памятников, больших ТРК и т. д.) и пребывания рядом с админзданиями, ограничьте пользование местным общественным транспортом’, советуют украинцам в МИД.
Похожая ситуация сложилась и с курортами Египта, где боевики ИГ совершили несколько вооруженных нападений на отели (последнее в январе 2016-го). В итоге наш МИД предостерегает украинских туристов от поездок на север и центральную часть Синайского полуострова, а также в пустынные районы к западу от долины реки Нил. Также бдительными туристов призывают быть при посещении Каира, побережья Красного моря (курорты Хургады, Заливов Макади и Сома) и южной части Синайского полуострова (курорты Шарм-эль-Шейх, Дахаб, Таба).
После теракта в июне 2015-го упал пассажиропоток в жаркий Тунис. Да и европейский туризм стал ощущать нехватку туристов: после терактов в Париже и Брюсселе украинские, и не только, путешественники выбирают более безопасные страны.
Впрочем, бесстрашных туристов тоже хватает: после массового демарша отдыхающих туроператоры начали снижать стоимости путевок в ‘горячие точки’. К примеру, в мае этого года туры можно купить в среднем на 100$ дешевле, чем в прошлом, и многие этим охотно пользуются. Так, одна недельная путевка в 4-зв. отель в Турции на майские будет стоить около $300 (7,6 тыс. грн), а такой же в Египте обойдется в $400 (10,1 тыс. грн) на одного. ‘Турпоток в Париж, Брюссель, Турцию, Египет и Тунис постепенно возобновляется по мере роста уверенности туристов в мерах безопасности, предпринятых в указанных странах и на курортах’, рассказала гендиректор столичного туроператора Юлия Тараненко.
Эксперты все же рекомендуют не рисковать. ‘Не стоит открывать охоту за турами по сниженным ценам, если риск сохраняется’, отмечает Татаренко. Лучше выбрать спокойную страну, где не нужна виза либо где ее можно оформить на месте. По словам туроператоров, популярностью пользуются поездки в Грузию (на майские неделя обойдется в 9,4 тыс. грн, или $370 с одного), на Кипр (9,3 тыс. грн, или 320 евро за неделю) и Черногория (10,1 тыс. грн, или 350 евро). Но если вы все же решитесь на экстрим, МИД напоминает: при себе всегда нужно иметь паспорт и контакты украинского консульства.

Источник: segodnya.ua

DneprNews.info

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ