Новости Украины

Луценко арестовали на 2 месяца

Луценко арестовали на 2 месяцаПечерский райсуд Киева 27 декабря изменил лидеру ‘Народной самообороны’, экс-министру внутренних дел Юрию Луценко меру пресечения с подписки о невыезде на арест сроком на 2 месяца.
Перед этим Луценко обратился к собравшимся в зале суда, рассказывая об обстоятельствах и причинах своего задержания. В частности, он давал ответы на вопросы журналистов. Охранники попытались заставить Луценко замолчать, однако он отказался это сделать. Тогда охранники надели на него наручники и вывели из зала суда.
Напомним, Луценко задержали сотрудники спецподразделения СБУ ‘Альфа’ около 13 часов дня 26 декабря возле его квартиры на улице Старонаводницкой в Печерском районе, когда он выходил погулять с собакой.
Экс-министр МВД обвиняется по ч.3 ст. 364 Уголовного кодекса — ‘злоупотребление служебным положением’. Юрию Луценко грозит 10 лет с конфискацией.
В Генпрокуратуре пояснили, что Луценко задержан в связи с его нежеланием знакомиться с материалами досудебного следствия по делу о злоупотреблении служебным положением.
Однако экс-министр опроверг обвинения ГПУ в уклонении от следствия и нежелании знакомиться с материалами возбужденного против него уголовного дела. ‘Я хочу заявить, что сейчас рассматривается не уголовное дело, а политическое!’, — заявил Луценко.
DneprNews.info
Источник — ТСН
ФОТО — news2000.com.ua

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ