В Днепр и Азовское море выпустят 7 млн. мальков

В Днепр и Азовское море выпустят 7 млн. мальковГосударственный комитет рыбного хозяйства планирует увеличить выпуск малька в водохранилища Днепровского каскада и бассейн Азовского моря в два раза — до 7 млн. штук в 2010 году по сравнению с 2009 годом.
Об этом сообщила пресс-служба комитета.
«Хотим (увеличить. – ред.) до 7 млн. штук в этом году. За счет выделенных средств есть возможность выпустить малек максимально и пополнить запас», — сказала пресс-секретарь комитета Оксана Черкун.
Она уточнила, что ежегодно выпуск малька осуществляется в объеме около 3,5 млн. штук, в 2010 году за счет выделенных правительством 4,4 млн. грн из стабилизационного фонда бюджета комитет намерен максимально использовать имеющиеся ресурсы малька, а также направить дополнительные средства на увеличение маточного поголовья.
В частности, в октябре-ноябре запланировано вселение водных живых ресурсов в водохранилища Днепровского каскада и бассейна Азовского моря, а именно: 600 тыс. штук малька в Киевское водохранилище (растениеядные виды рыб и карп), 350 тыс. штук в Кременчугское, 200 тыс. штук — Днепродзержинское, 495 тыс. штук — Каховское, 2 750 тыс. штук — в бассейн Азовского моря (судак).
Напомним, 22 октября уже начат запуск мальков толстолобика и амура в Киевское водохранилище.
Госрыбхоз считает необходимым строительство государственных заводов по производству кормов для рыбы на Азовском море и внутренних бассейнах.
DneprNews.info,
Источник — Фокус

Главный редактор новостного портала DneprNews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий