В Ивано-Франковске найдено 111 тысяч фальшивых бюллетеней

В Ивано-Франковске найдено 111 тысяч фальшивых бюллетенейЧлены ТИК обнаружили 111 тысяч фальшивых избирательных бюллетеней в Ивано-Франковский областной совет в многомандатном избирательном округе.
Как сообщили в партии ВО «Свобода», бюллетени были обнаружены 25 октября в Ивано-Франковске в помещении типографии «Кубекс».
По информации «Свободы», еще «80 тысяч фальшивых избирательных бюллетеней» выявлено по мажоритарным округам области.
«Члены областной ТИК и депутаты Ивано-Франковского облсовета, прибывшие на место изготовления бюллетеней и обнаружившие дополнительно напечатанный тираж бюллетеней, на протяжении длительного времени не могут вызвать на место событий прокурора области Николая Гошовского», — цитирует заявление партии Украинская правда.
При этом в «Свободе» отметили, что прокурор «наотрез отказывается установить факт преступления».

«Еще при выборе типографии, которая должна печатать бюллетени, мы обращали внимание на то, что такую важную работу поручено не известной в крае типографии, такой как, например, типография имени Шухевича в Коломые, а выбрали никому неизвестную юридическую фирму-пустышку «Кубекс», — отметили в партии.
Напомним, ранее народный депутат от БЮТ Владимир Филенко призвал правоохранительные органы обратить внимание на процесс печати бюллетеней в Харькове, поскольку на складе типографии «Фолио-плюс» обнаружилось 12 700 бюллетеней с пометкой «сверхтираж».
Позже МВД заявило, что 12 700 лишних бюллетеней, обнаруженные в типографии «Фолио Плюс», имеют признаки технического брака и являются «разгонными» или пробными экземплярами.
DneprNews.info
Источник — ‘Фокус’

Главный редактор новостного портала DneprNews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий