Новости Украины

Прогноз погоды на декабрь

Прогноз погоды на декабрьПо прогнозам народного синоптика Леонида Горбаня, теплая осень заканчивается и вот-вот начнется зима.
Температура воздуха уже с 4 декабря станет минусовой, 6 декабря пойдет снег, а 7-го, в день святой Екатерины, может похолодать даже до 10 градусов. Далее нас ждут температурные качели: к середине месяца потеплеет до 25 градусов мороза и пойдет сильный снег. Всего за пару дней, 1617 декабря, его может насыпать по всей стране до 10 см. В Карпатах снегопады ожидаются более обильными, может выпасть 2030 см снега. Святой Николай (19 декабря) принесет ‘в подарок’ неделю сильных морозов, до 1718 градусов, и ясную погоду, причем с яркой луной и полнолунием 25 декабря. А вот на Новый год народный синоптик обещает очень комфортную температуру: на 2930 декабря небольшой снег (его выпадет до 5 см) и потепление до комфортных 2 градусов мороза.
А вот по мнению завотделом климатисследований и долгосрочных прогнозов гидрометео НИИ НАН Украины профессора Вазира Мартазинова, на Новый год украинцам придется утеплиться к нам идут морозы, которые продлятся с конца декабря до 10 января (ночью местами температура будет достигать 1015 градусов мороза).

‘Что же касается начала декабря, то тут можно расслабиться: температура удержится выше нормы, ждем до 7 градусов тепла. Уже после 10 декабря будет длительное похолодание (35 градусов мороза) вплоть до новогодних праздников’, говорит Мартазинова.
Синоптики крупнейшего погодного поратала Gismeteo уверены: декабрь будет очень мягкий и дождливый. По их прогнозу, месяц начнется с легких заморозков и дождей: 1 днем и 4 ночью. Но уже с 12 декабря температура начнет плавно расти, и к 15-м числам синоптики советуют вооружиться зонтами: оттепель до +10 наступит в сочетании с ежедневными дождями, которые продлятся до конца месяца. Но через пару дней температура опять опустится уже до 3 и продержится до конца декабря. Что же касается Нового года, то Gismeteo, как и народный синоптик, обещают украинцам мягкий минус и отсутствие осадков.

Источник: segodnya.ua

DneprNews.info

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ