Новости Украины

Энергоблокада Крыма: люди не могут связаться с родными

В Крыму по-прежнему не налажено энергоснабжение. Вопреки заявлениям так называемых ‘властей’ о том, что применяемые ради экономии веерные отключения света будут равномерными для всех районов, отдельные населенные пункты уже несколько дней находятся в темноте. Кроме того, люди крайне обеспокоены отсутствием мобильной связи и невозможностью связаться с близкими.

‘Белогорский район вторые сутки без света. Не могу созвониться с родителями связи нет. Очень переживаю, а стационарного телефона у них нет’, говорит крымчанка Алена.
‘Джанкойский район третьи сутки без света, связь с перебоями. Воду дали только через сутки после отключения’, констатирует еще одна жительница полуострова, Наталья.
В особенно сложной ситуации оказались обитатели поселка Мирный под Евпаторией. Как рассказали жители, сейчас у них есть только газ и вода. А отопления, электроэнергии и мобильной связи нет больше суток.
В свою очередь представители ‘власти’ ищут дополнительные возможности сэкономить ставшее столь ценным электричество. Так, в Симферополе полиция и чиновники проводят рейды по поиску светящейся рекламы, использование которой пока, фактически, запрещено. Ну а развлекательные заведения крымской столицы вообще оказались в условиях комендантского часа работать им разрешено только до 22.00. Нарушителям грозят серьезные неприятности.
‘В рамках рейда с полицией и управлением торговли выявлены кафе осуществляющие деятельность после 22.00 несмотря на ограничения, принятые администрацией в рамках режима ЧС. По ним будет внесено предложение по временному приостановлению деятельности’, сообщил представитель ‘администрации’ Симферополя Тейфук Гафаров.
Кроме того, из-за режима ЧС в городе запрещены массовые и публичные мероприятия.

Источник: segodnya.ua

DneprNews.info

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ