Новости Украины

Как скандальная поправка в КЗоТ повлияет на украинцев

Верховная Рада с пятого раза приняла антидискриминационную поправку в Кодекс законов о труде. Законодательно запретить ограничивать трудовые права из-за сексуальной ориентации, цвета кожи, расы и т.д. необходимо для введения безвизового режима с ЕС.
После принятия поправки в закон, в Украине запрещается любое ограничение прав работников в зависимости от расы, цвета кожи, возраста, политических, религиозных и других убеждений, пола, гендерной идентичности, сексуальной ориентации, этнического, социального и иностранного происхождения, возраста, состояния здоровья, инвалидности, заболевания на ВИЧ/СПИД и т.д.
Как пояснил юрист по трудовому праву Владимир Капустин, это означает, что работодатель не имеет права уволить или не взять на работу работников из-за их ‘особенностей’. При этом адвокат отмечает, фактически принятая поправка имеет лишь декларативный характер применить ее на практике будет крайне сложно.
‘Такая поправка она нужно, но работодатель никогда не скажет, что он не взял на работу или уволил человека из-за его сексуальной ориентации, или того, что он пророссийски или проукраински настроен. Доказать это будет крайне сложно’, считает юрист.
‘Работодатель никогда не скажет, что он не взял на работу или уволил человека из-за его сексуальной ориентации, или того, что он пророссийски или проукраински настроен. Доказать это будет крайне сложно’, считает юрист.Кроме того, как отмечает Владимир Капустин, украинцы крайне редко обращаются в суд с исками на работодателей. Зачастую жалобы заканчиваются устными претензиями.
‘Сейчас бывает, что беременную женщину не берут на работу. Но работодатель не говорит, что не берет, так как женщина уйдет скоро в декрет. И почти никогда никто не обращается по этому поводу в суд, да и доказать, почему именно на работу не взяли нельзя. Всегда можно найти причину’, рассказывает Владимир Капустин.
До сегодняшнего дня в законе было указано, что работодателям запрещают ограничивать права сотрудников в зависимости от расовой и национальной принадлежности, пола, языка, политических взглядов, религиозных убеждений, рода и характера занятий, места жительства и других обстоятельств (каких именно, указано не было).
В пояснительной записке говорится, принятие проекта закона будет способствовать либерализации ЕС безвизового режима для Украины.
Поправку приняли 12 ноября лишь с пятого раза и со скандалами. Политиков смутило, что в новой редакции закона о труде также запрещается дискриминация из-за гендерной идентичности и сексуальной ориентации. Спикер Владимир Гройсман несколько раз пояснял, на семейные ценности в Украине этот никак не повлияет. Более того, по его словам, он никогда не поддержит однополые браки: ‘Не дай Бог, чтобы это произошло’.

‘Семь голосов нам осталось до безвизового режима с Европейским Союзом’, заявил спикер после одной из провальных попыток принять поправку. Спикер ставил на голосование поправку пять раз. И только после 15-минутного перерыва и личного разговора с политиками изменения в закон все-таки удалось принять.
Больше всего голосов дал ‘Блок Петра Порошенко’ 108, 65 от фракции ‘Народный фронт’, 14 внефракционных, 15 от фракции ‘Объединение ‘Самопомощь’, 9 от группы ‘Видродження’, 1 от фракции Радикальной партии Олега Ляшко, 8 от группы ‘Воля народа’, 14 от фракции ‘Батькивщина’. ‘Оппозиционный блок’ не дал ни одного голоса.Одна из авторов законопроекта Ирина Геращенко отметила, антидискриминационные поправки позволят привести в соответствие с европейскими стандартами закон Украине о труде и выполнить требование ЕС.
‘Пытаемся найти компромисс по антидискриминационного поправке в трудовое законодательство. Подготовили изменения в нынешний кодекса законов о труде’, написала Геращенко.
Президент США Барак Обама, за позицией которого внимательно следят украинские политики, снялся для обложки популярного среди геев журнала ‘Out’. Черно-белое фото политика появилось с подписью ‘Союзник. Герой. Икона’. Обама открыто поддержиывает однополые браки.

Источник: segodnya.ua

DneprNews.info

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ