Новости Украины

Женщины-нардепы призвали Андрея Тетерука добровольно сложить депутатский мандат

Первым постановлением женщины-нардепы призвали депутата от ‘Народного фронта’ Андрея Тетерука добровольно сложить депутатский мандат из-за грубых нарушений депутатской этики. Второе постановление — о снятии депутатской неприкосновенности с Тетерука с целью независимого и беспристрастного расследования инцидента с Кужель.
Во время выступления Черваковой женщины-депутаты вышли на трибуну Рады в знак поддержки Александры Кужель, которую Тетерук ударил по голове.
В свою очередь, народный депутат Украины от ‘Народного фронта’ Андрей Тетерук прокомментировал инцидент, произошедший накануне с народным депутатом от ‘Батьківщини’ Александрой Кужель, и заявил о готовности принять наказание в случае доказания его вины.

Об этом Тетерук сказал в Верховной Раде.

‘Во всех своих действиях и словах нужно хранить внутреннее достоинство и говорить правду. Мне жаль, что сам инцидент стал возможным. Независимо от того, какая сторона участвовала. Начались следственные действия в ГПУ. Я честно и открыто объяснил все, что происходило. Готов сотрудничать со следственными органами. Я очень прошу всех нардепов сохранять спокойствие и не переходить на личные оскорбления. Нам всем надо понимать: что бы ни происходило, чьи бы цели не разрушались, у нас есть цель строить европейское государство. Я готов нести наказание в случае доказательства моей вины. Я приношу извинения обществу за то, что вы стали свидетелями этого инцидента’, — заявил нардеп.

Как сообщалось, Тетерук ударил Кужель стеклянной бутылкой по голове. Женщина находится в больнице с сотрясением мозга.

Источник: obozrevatel.com

DneprNews.info

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ