Новости Украины

В 2016 году в Украине хотят вернуть техосмотр

В 2016 году в Украине хотят вернуть техосмотр Уже до конца года власти хотят вернуть обязательный техосмотр для всех автомобилей, отмененный в 2011 году. Как оказалось, таковы требования ЕС: в директиве ЕС 2009/40 содержится норма о необходимости проверки пригодности автомобилей и прицепов для эксплуатации.
Кабмин уже разработал документ по внедрению этой директивы: он предполагает, что до конца 2015 г. правительство подаст в Раду законопроект об изменении Закона ‘Об автомобильном транспорте’.
Как нам сообщили в Мининфраструктуры, законопроект о техосмотре уже разрабатывается, а после его принятия и вступления в силу Кабмин и министерства сразу начнут разрабатывать подзаконные акты.
Замначальника Департамента ГАИ МВД Владислав Криклий также подтвердил, что в МВД готовятся к возврату обязательного техосмотра для личного автотранспорта, но сроки выполнения пока не назвал. А по словам гендиректора Всеукраинской ассоциации автоимпортеров и дилеров Олега Назаренко, проверять все авто могут начать с конца 2016 года либо с 2017-го.
Напомним: в 2011 г. техосмотр для частных легковых авто и мототранспорта, которых в стране более 80%, или до 8 млн шт., отменили в рамках борьбы с коррупцией (по официальным оценкам, талон о его прохождении 90% водителей получали в ГАИ за взятку. Авт.). Но для грузовиков, автобусов, такси, служебных легковушек и автомобилей, перевозящих опасные грузы, техосмотр остался: проводит его теперь не ГАИ, а специальные сертифицированные техстанции.
Как рассказал нам начальник транспортного цеха крупной частной фирмы Михаил Долинник, грузовые машины он проверяет ежегодно, легковые раз в два года. ‘Смотрят все, что влияет на безопасность движения: тормоза, световые приборы, рулевое управление, подвеску, также проверяют наличие исправного огнетушителя, укомплектованной аптечки, знака аварийной остановки, говорит Долинник. Экологию тоже контролируют: вредные выбросы должны быть в пределах требований Евро-1-2 или не более 1,5% в составе отработанных газов. Проверить легковушку стоит 180 грн, грузовик до 200. Выдают сертификат безопасности, и только после этого я могу получить на машины страховку по ‘автогражданке’. Очередей нет’.
‘Что и где станут проверять, пока не ясно, говорит Назаренко. Но властям стоит контролировать лишь то, что влияет на безопасность движения (см. выше. Авт.), но не наличие ржавчины на кузове, как в ЕС. Проводить техосмотр можно во время привычного техобслуживания (ТО) на сертифицированных станциях, как дополнительную диагностику. Там же устранять выявленные проблемы и выдавать сертификат безопасности’.
Главная проблема, по словам Назаренко, экология: если принять закон, соответствующий европейским эконормам (не ниже Евро-5), у нас техосмотр не пройдет 90% автомобилей, так как даже у новых (производства Украины, РФ и Китая) выбросы на уровне Евро-3, а у многих старых машин ‘Евро ноль’.
Водители же опасаются, что вместе с техосмотрами вернутся очереди и взятки. ‘Если мы идем в Европу, где есть техосмотр, я за то, чтобы пройти его при плановом ТО на техстанции, где обслуживаюсь’, сказал нам водитель ‘Форда’ Павел Щеткин.
А его коллега Алексей Мельник считает, что вернутся очереди, так как техстанций не добавится, а проверяемых авто станет больше: ‘Где очереди там и коррупция, ведь за взятку будут делать без очереди. Короче, все будет, как прежде’.

Источник: segodnya.ua

DneprNews.info

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ