Новости Украины

В Сватово пожар на складах боеприпасов

В Сватово пожар на складах боеприпасовПричиной пожара на складах боеприпасов в Сватово на Луганщине стал пуск сигнальной ракеты, сообщает пресс-служба Минобороны.

‘Как установлено комиссией, в состав которой вошли ответственные руководители Минобороны и Генштаба ВС Украины, около 19:45 29 октября, в результате пуска сигнальной ракеты, попавшей на территорию из-за пределов склада, на территории военной части произошло возгорание и пожар’, — говорится в сообщении.

К ликвидации последствий происшествия задействованы пожарные танки, сделан облет территории на вертолете с целью оценки обстановки и определения основных задач по ликвидации чрезвычайной ситуации, личный состав инженерных подразделений осуществляет разведку.
Как сообщает спикер украинских военных Руслан Ткачук, по предварительной информации повреждено 9 пятиэтажных домов, 6 четырехэтажных, и 20 трехэтажных домов. На запечатленных кадрах видны дома пострадавшие от попадания снарядов, разлетающихся с горящего склада. На фото заметны довольно серьезные повреждения многоквартирных строений в стенах которых от взрыва снаряда образовались огромные дыры.

Снаряды на складах в Сватово могут взрываться в течение 3-5 дней, заявил в эфире телеканала ‘112 Украина’ военный эксперт Сергей Грабский.’По приблизительному количеству боеприпасов, следует понять, что это довольно внушительный состав, 3500 боеприпасов, это как минимум 350-400 вагонов боеприпасов, это серьезно. Поэтому, к сожалению, надо быть готовыми к тому, что эта ситуация будет дальше развиваться и снаряды будут дальше продолжать взрываться в течение достаточно длительного срока, возможно, 3-5 дней. И собирать их будут примерно в радиусе 5-7 км’, пояснил Грабский.

В это время местные жители прячутся по подвалам, некоторые в спешке покидают город, поэтому таксисты подняли свои тарифы в 5 раз.

DneprNews.info

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ