Новости Украины

В Киеве из-за шторма падали деревья, летали палатки и разбивались машины

В Киеве из-за шторма падали деревья, летали палатки и разбивались машиныПо Киеву вчера было объявлено штормовое предупреждение. И погода с лихвой оправдала прогнозы: дождь и очень сильные порывы ветра принесли столице немало проблем обрывались троллейбусные линии, падали деревья и происходили ДТП. День киевляне встретили с пятибалльными пробками.

ПОТОП И ОБРЫВЫ. Непогода, обрушившаяся на Киев, вчера очень сильно повлияла на работу гортранспорта. Из-за различных ЧП ‘Киевпастранс’ был вынужден корректировать маршруты движения.

Так, с 7:50 до 8:30 утра трамвай №23 ходил до бул. Перова, поскольку разворотное кольцо на ул. Алишера Навои было залито водой. Для устранения проблемы пришлось вызывать сотрудников ГСЧС. Кроме потопа, транспорт стоял из-за аварий, которые произошли на скользких дорогах, и обрыва контактных линий.’В 9 утра было заблокировано движение троллейбусов на маршруте №43 из-за столкновения двух машин в районе Ленинградской площади его восстановили в 10:20. С 9:10 были заблокированы троллейбусные маршруты №№29, 30, 31, 47 на остановке ‘Просп. Ватутина’ в направлении ст. м. ‘Петровка’ из-за обрыва контактного провода. Восстановили движение в 10:17′, рассказали в ‘Киевпастрансе’.

Кроме того, утром были заблокированы трамвайные маршруты №№14, 15 на ул. Дегтяревской-Шпака из-за произошедшей на мокрой дороге аварии: трамвай столкнулся с легковушкой. С 10:40 остановились троллейбусы №14 из-за падения дерева на контактную сеть. Около 11 утра обрыв контактной сети произошел и на углу ул. Б. Васильковская и бул. Шевченко троллейбусы №№5, 8, 9, 17 начали нормально ходить только в 13:33.
ПАДАЛИ. В нескольких местах в Святошино из-за сильных порывов ветра упали деревья. ‘Зафиксирован случай падения дерева на частный автотранспорт. Кроме того, были вызовы от киевлян по поводу затопленных из-за дождя подвалов в домах. Спасатели оперативно ликвидировали все последствия’, говорит начальник управления по вопросам ЧС КГГА Роман Ткачук.
А на Русановке на авто, припаркованное возле памятника Гоголю, упала поднятая ветром агитпалатка. ‘Бесхозная агитпалатка, чувствуя свою незначимость и видя отсутствие интереса у избирателей, решила таким образом заявить о себе’, шутили в ‘Фейсбуке’ киевляне.
ТАКСИ ПОДОРОЖАЛО. Зато столичным таксистам непогода сыграла на руку, и они тут же взвинтили цены. ‘Пытался вызвать машину на 8:30 на ул. А. Ахматовой. Сначала вообще невозможно было дозвониться ни в одну службу такси. Потом таки удалось заказать машину, пообещав доплатить 30 грн. При этом таксист приехал минут на 40 позже нужного времени’, говорит житель Позняков Александр Иваненко. Другие жалуются, что приходилось едва ли не удваивать цену, чтобы такси таки приехало.
Сегодня снова дождь и ветерПо прогнозам Укргидрометцентра, дождь в столице будет продолжаться до конца недели. Сегодня снова обещают сильный ветер 712 м/с. Вместе с дождем до воскресенья будет сохраняться и невысокая температура: ночью синоптики обещают всего от +2 до +6 С. Днем от +8 С до +10 С.
В КГГА обращаются к водителям с просьбой учитывать погодные условия и не превышать скорость на дорогах ведь скользкая проезжая часть и плохая видимость могут спровоцировать занос автомобиля. ‘Также необходимо включать дальний свет фар, придерживаться безопасной дистанции и ехать ближе к центру полосы, поскольку на обочинах могут попадаться глубокие ямы, скрытые водой. А если на дороге собирается слишком много воды, автомобиль лучше оставить где-то на парковке или стоянке’, советуют автомобилистам в КГГА.

Источник: segodnya.ua

DneprNews.info

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ