Новости Украины

Как Украина может использовать статус непостоянного члена Совбеза ООН

Как Украина может использовать статус непостоянного члена Совбеза ООН Украина впервые за десятки лет получила статус непостоянного члена Совбеза ООН. На заседании Генассамблеи за нас проголосовало 177 государств-участниц из 193-х, 14 воздержались, а один бюллетень признали недействительны.
Напомним, ни у украинских властей, ни у экспертов сомнений в том, что за Украину проголосуют, не было.
Статус непостоянного члена Совбеза ООН дает Украине право председательствовать в Совбезе, созывать его заседания и формировать повестку дня обсуждений. Это позволит поднимать актуальные для нас темы, привлекая внимание мира. А вот вопрос о лишении РФ права вето в Совбезе даже не вынесли на обсуждение заседания Генассамблеи.Получение Украиной статуса непостоянного члена анонсировал Петр Порошенко еще в сентябре после выступления на саммите Генассамблеи. В первый и последний раз непостоянным членом мы были 15 лет назад. То есть этот статус на 201617 годы для нас станет вторым. В состав непостоянных членов выдвигаются государства от региональных групп, и нас выдвинула региональная группа Восточной Европы. Наша судьба решалась путем тайного голосования. Оно стратовало в 17:00 по киевскому времени, а уже в 18:30 председатель объявил результаты. Вместе с Украиной непостоянными членами Совбеза стали еще четыре государства: Египет и Сенегал (от региональной группы африканских стран), Уругвай (от латиноамериканских стран) и Япония (от азиатско-тихоокеанской группы). Ранее в списке претендентов фигурировал и Бангладеш, но в последний момент он снял свою кандидатуру в пользу Японии.
Новоизбранные непостоянные члены Совбеза с 1 января на два года сменят партнеров по региону, чей двухлетний срок подойдет к концу: Чад и Нигерию, Литву, Чили и Иорданию.По уставу ООН, статус непостоянного члена дает стране право председательствовать в Совбезе, созывать заседания и формировать повестку дня обсуждений. ‘Сегодня, в условиях продолжающейся агрессии на востоке Украины и с учетом аннексии Крыма Россией, у нас реально будут возможности более сконцентрированно привлекать внимание международной общественности и государств-членов ООН к этим проблемам и искать пути их решения. Будет такой важный институт, как председательствование: в течение двухлетнего периода мы сможем один или два раза возглавить Совбез, а в полномочия председателя входит достаточно широкий круг вопросов’, сказал нам президент Украинской ассоциации внешней политики Владимир Хандогий. А политолог Вадим Карасев называет статус непостоянного члена показателем престижа для Украины.Но Хандогий предупреждает, что преувеличивать это событие и формировать у общества завышенные ожидания не стоит. Ведь в Совбезе главную роль играют 5 постоянных членов: Китай, Франция, РФ, Великобритания и США.
Они же имеют право вето на принятие решений. Именно так постпред РФ в ООН Игорь Чуркин заблокировал создание международного трибунала по крушению малайзийского MH17. С полномочиями этих стран Украина, даже имея статус непостоянного члена, ничего поделать не сможет. Так, в 2013-м Саудовская Аравия отказалась от статуса временного члена Совбеза из-за, по ее мнению, двойных стандартов в попытках разрешения сирийского кризиса и палестино-израильского конфликта. ‘Сирийскому режиму позволяется использовать против своих сограждан химоружие на глазах у всего мира без санкций. А палестинский вопрос уже 60 лет остается без решения’, шла речь в заявлении МИДа Саудовской Аравии.
Тогда же, в 2013-м, еще до военной агрессии РФ против Украины, Саудовская Аравия жестко поставила вопрос реформирования ‘элитного международного клуба’. Вновь об этом заговорили в 2015-м, когда своим правом вето начал злоупотреблять Чуркин. В одном из интервью Порошенко говорил о консолидированной позиции 100 стран-членов ООН по ограничению права вето постоянных членов Совбеза. Но, по словам нашего постпреда в ООН Юрия Сергеева, чтобы забрать у РФ это право, нужно менять устав ООН. А эксперты добавляют: чтобы внести изменения в устав, нужно ‘добро’ от Совбеза ООН, где у РФ, опять же, есть право вето. Получается замкнутый круг. Но даже если РФ и проголосует против себя, изменения в устав должны ратифицировать 2/3 национальных парламентов стран-участниц.
Источник: segodnya.ua

DneprNews.info

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ