Новости Украины

Энергетическая блокада Крыма началась

Энергетическая блокада Крыма началасьУчастники блокады Крыма заявили об отключении подачи электроэнергии на полуостров по линии Мелитополь Джанкой. Об этом заявил заместитель главы штаба гражданской инициативы по блокаде Крыма Изет Гданов, передает segodnya.ua.
‘Товары поставлять оккупантам нельзя. А электричество это тоже товар. Согласно нормам ООН, оккупанты должны обеспечивать занятую ими территорию. Мы, со своей стороны, будем работать, чтобы деоккупировать ее’, отметил Гданов.
По его словам, на днях возле ранее поврежденной неизвестными в Херсонской области электроопоры высоковольтной линии собралось около сотни участников блокады, в том числе, и местные жители. Из-за чего энергетики, согласно правилам безопасности, не могли продолжить ремонтные работы: на объекте находились посторонние люди.Гданов рассказал, что энергетики своим решением 11 октября отключили и закольцевали данную ветку.
‘Это будет тупиковая ветка, на Крым по ней электричество не пойдет. В рамках действующего законодательства будем доводить до ведома власть имущих, что поставки электричества в Крым, по меньшей мере, аморальны’, сказал он.
Гданов заметил, что три другие линии продолжают поставлять электроэнергию на территорию полуострова.
Напомним, в ночь на 6 октября в районе села Чонгар в Херсонской области повреждена бетонная электроопора высоковольтной линии Джанкой Мелитополь. Милиция возбудила уголовное дело по данному факту по статье 194-1, ч. 2 Уголовного кодекса Украины ‘Умышленное повреждение объектов электроэнергетики’. При этом подача электричества в Крым в результате повреждения электроопоры не прекращалась.

DneprNews.info

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ