Новости Украины

Автобусы отпускают в свободное плавание

Мининфраструктуры предлагает провести кардинальную реформу в сегменте пассажирских автомобильных перевозок. Чиновники намерены отменить практически все ограничения, которые мешали работе легальных перевозчиков. Они получат полное право самостоятельно формировать маршруты, пользоваться или не пользоваться услугами автостанций и множество других послаблений. Вместе с тем эксперты опасаются, что предоставление слишком большой свободы маневра приведет к хаосу в автобусных перевозках, пишет РБК- Украина.
Прошлись по всемМинистерство инфраструктуры (МИУ) подготовило законопроект, направленный на дерегуляцию и либерализацию рынка пассажирских перевозок в Украине. Об этом в своем аккаунте в Facebook сообщил директор департамента стратегического развития дорожного рынка и автомобильных перевозок Мининфраструктуры Роман Хмиль.
Пока что текст законопроекта недоступен. По данным Романа Хмиля, сейчас он проходит внутреннее согласование в МИУ, после чего будет обнародован для общественного обсуждения.
Напомним, ранее МИУ инициировало дерегуляцию в морских портах Украины. Кроме того, в министерстве решили снизить финансовую нагрузку на судоходные компании, упростив требования к владельцам пассажирских судов.
Отметим, что Мининфраструктуры инициировало новый дерегуляционный законопроект по результатам обработки предложений общественных организаций и перевозчиков — об этом РБК-Украина сообщили в министерстве. Кроме того, документ предусмотрен внутриведомственной ‘Дорожной картой по автотранспортной отрасли на 2015-2016 гг.’.
В пресс-службе МИУ РБК-Украина уточнили, что законопроект касается всех автомобильных пассажирских перевозок, за исключением международных.
Напомним, ранее власти Киева просили Кабмин разрешить им регулировать тарифы на перевозки пассажиров.
Как рассказал главный специалист отдела развития и регулирования рынка автомобильных перевозок Мининфраструктуры Роман Дубас, в числе прочего новый законопроект предполагает упрощение условий доступа предпринимателей к рынку пассажирских перевозок путем отмены проведения конкурсов и множества документов, которые предприниматель или водитель должен сегодня возить с собой.
‘Эти документы — разрешения, договоры, паспорта маршрутов, лицензионные карточки — не влияют ни на безопасность, ни на качество и комфортность перевозок’, — пояснил он.
Законопроект также предусматривает формирование маршрутов, исходя из потребностей населения, и отправку автобусов из любого пункта в городе, где это не запрещено местными властями и правилами дорожного движения, рассказал Роман Дубас.
В то же время Роман Хмиль сообщил, что перевозчики получат возможность ‘сами формировать маршруты, планировать их расписание и режим движения, в зависимости от потребностей населения в поездках, определять начальные и конечные пункты и остановки на этих маршрутах’.
Кроме того, перевозчики получат право самостоятельно выбирать варианты продажи проездных билетов.
Еще более радикальна другая инициатива МИУ: чиновники предлагают полностью отменить конкурсы на перевозку пассажиров на всех маршрутах общего пользования по всей территории Украины.
Вместе с тем конкурсы останутся только на маршрутах, где существует потребность в перевозках льготных категорий граждан. При этом властям будет вменено в обязанность обеспечивать льготные перевозки на соответствующей территории с обязательным определением видов и объемов льготных перевозок и с заключением отдельных договоров на компенсацию с перевозчиками.
‘Конкурсы для льготников будут проводиться в основном на городских и пригородных маршрутах местными органами власти’, — уточнил Роман Дубас.
Согласно новой инициативе Мининфраструктуры, допуск перевозчиков к перевозкам будет осуществляться через систему лицензирования. По словам Романа Хмиля для этого будут применяться ‘европейские критерии: добропорядочность, финансовая состоятельность, компетентность и безопасность’.
Отдельный блок нововведений коснется реформы автостанций. Законопроектом предлагается полностью отменить аттестацию автостанций, государственное регулирование их деятельности, а также обязанность оплаты пассажирами автостанционного сбора. По мнению Роман Дубаса, это приведет к уменьшению финансовой нагрузки на пассажиров и перевозчиков.
Помимо этого, отменятся требование осуществлять перевозки исключительно с автостанций. Местным органам власти будет предоставлено право самим определять места в населенных пунктах, где необходимо разместить автостанцию, а также остановки общественного транспорта, с которых будет разрешено отправление и прибытие автобусов.
Также Мининфраструктуры проведет еще одну мини-реформу в этом сегменте. Чиновники предлагают отменить норму, согласно которой перевозчик обязан нанимать работников, которые должны проводить предрейсовые медицинские и технические осмотры. Контроль состояния здоровья водителей будет осуществляться путем прохождения ими периодического медицинского осмотра, а контроль технического состояния транспорта — путем его осмотра в соответствии с регламентными работами, определенными заводом-изготовителем.
Кроме того, в случае если перевозчик имеет в своем штате исключительно водителей, ему будет отменена обязанность нанимать на работу инвалидов. Вместе с тем законопроектом предлагается ‘улучшить доступ к услугам по перевозке пассажиров с ограниченной мобильностью’.
В Европу или в АзиюПрезидент общественной организации ‘Союз перевозчиков Украины’ Валентин Демчук поддержал инициативы Мининфраструктуры, заинтересовавшись при этом вопросом о том, как они будут внедряться в жизнь. К примеру, он предложил продлевать договора перевозчикам, которые выполняют внутриобластные перевозки, если к ним нет претензий по качеству услуг.
Также Валентин Демчук в целом поддержал норму о том, чтобы условиями допуска к перевозкам были финансовое состояние, репутация и т. д.
‘Я не считаю, что стоматологи сегодня должны заниматься перевозками. Они должны лечить зубы, а перевозками заниматься перевозчики’, — подчеркнул он.
Впрочем, не все перевозчики отнеслись к инициативам МИУ положительно. Так, исполнительный директор Одесской ассоциации транспорта Анатолий Витковский заявил, что эти инициативы — это ‘сборник благих намерений, которые ребята вычитали где-то там, к примеру, в Польше’.
‘Никакого отношения к реальной жизни эти идеи не имеют’, — констатировал он.
При этом, по мнению Анатолия Витковского, отмена регулирования отрасли приведет к убыткам перевозчикам.
‘Либерализация приведет, к примеру, к таким ситуациям — на рейс Одесса-Киев с ценой билета в 350 грн, который выполнятся 70 лет в 5:30 утра, встанет конкурент в 5:15 с ценой 310 грн, тем самым забрав себе около семи пассажиров. В результате, убыточными будут оба перевозчика’, — отметил Анатолий Витковский.
Критически он отнесся и к желанию МИУ либерализовать работу автостанций.
‘Они хотят довести автостанцию до уровня дерева, под ним столбик — в лучшем случае со скамеечкой и с расписанием движения’, — с негодованием заявил Анатолий Витковский.
Бывший заместитель министра инфраструктуры Александр Кава также резко раскритиковал инициативы Мининфраструктуры, заявив, что они прописаны исключительно в интересах перевозчиков и абсолютно не учитывают интересы государства и общества.
‘По сути, если такие нормы будут прописаны в законе, то украинские города превратятся в ‘Дели’ и ‘Каир’ с хаотичным движением, нижайшим качеством автобусных перевозок и неадекватными ценами’, — пояснил он.
По словам Александра Кавы, во всем мире этот рынок регулируется.
‘Не может быть полного хаоса, когда маршрутка сможет отправляться откуда захочешь и когда захочешь. Будет ехать десяток маршруток и одна у другой перебивать пассажиров. Это просто нонсенс. Подобные правила работают в развивающихся странах, но не в Евросоюзе, к стандартам которого мы стремимся’, — заверил он.
Говоря об инициативе по либерализации медицинского контроля, Александр Кава отметил, что этот вопрос необходимо детально проработать. Ведь даже сегодня, при обязательном медконтроле, бывают инциденты с пьяными водителями. По его словам, необходимо не отменять эту норму, а ввести ответственность врача за здоровье водителя, выехавшего в рейс.
‘Отказ от медконтроля приведет к полной безответственности’, — подчеркнул Александр Кава.
Вместе с тем Роман Дубас считает, что ‘большего хаоса, чем сейчас на дорогах, не будет’. По его мнению, законопроект МИУ обеспечит переход на рыночные условия перевозок — такие, которые действуют в Европейском Союзе — и исключит необоснованное вмешательство контролирующих органов в финансово-хозяйственную деятельность предпринимателей.
‘Это разрушит благоприятную среду для коррупции. Контроль будет осуществляться через призму безопасности перевозок Госслужбой по безопасности на транспорте и полицией’, — заключил Роман Дубас.

DneprNews.info

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ