Новости Украины

20 сентября заблокируют Крым

20 сентября заблокируют КрымКрымские татары, проживающие на территории временно оккупированного Крыма, планируют перекрыть административную границу с полуостровом 20-21 сентября из-за постоянного нарушения их прав и нежелания украинского парламента принимать законы, которые бы исправили ситуацию, в частности, речь идет об усовершенствовании процесса перемещения людей через границу. Об это сегодня во время согласительного совета заявил народный депутат от фракции ‘Блок Петра Порошенко’ Рефат Чубаров, передает РБК-Украина.

‘Или 20, или 21 мы закрываем этот рубеж. Решение нами уже принято’, — заявил Чубаров.

По его словам, такое решение было принято не только через системные ежедневные репрессии, а и потому, что проблема Крыма отходит на второй план.

Напомним, лидер крымско-татарского народа Рефат Чубаров и уполномоченный Президента Украины по делам крымских татар Мустафа Джемилев сообщили, что Меджлис и ряд других организации приняли решение о блокирование административной границы с оккупированной территорией Автономной Республики Крым.

В свою очередь Петр Порошенко и Арсений Яценюк заявили, что поддерживают идею блокады Крыма.

Кроме того, решение Меджлиса о блокирования административной границы с оккупированной территорией Крыма поддержал председатель Херсонской областной государственной администрации (ОГА) Андрей Путилов.

DneprNews.info

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ