Новости Украины

У главного налоговика нашли квартиру в Лондоне

Константин Ликарчук, уволенный накануне с должности заместителя главы Государственной фискальной службы, обнародовал документы из реестра недвижимости, согласно которым глава ГФС Роман Насиров владеет квартирой в Лондоне.

Эту недвижимость, по данным Ликарчука, Насиров не внес в декларацию о доходах, которую подавал в Украине. Ликарчук обнародовал в своем Facebook cкан распечатки реестра, в котором Насиров значится как владелец квартиры в Лондоне. Документ датирован маем 2015 года. Квартиру Насиров купил в 2007 году.

‘Меня сейчас часто спрашивают, собираюсь ли я подавать на Насирова иск в суд о защите чести и достоинства за безосновательные обвинения в коррупции. Отвечу — я думаю об этом и, возможно, подам такой иск по месту жительства Насирова в Лондоне (квартира 5, 3 Лаймхарбор [Flat 5, 3 Limeharbour], Лондон, Е14 9LS). Кстати, квартира не внесена в декларацию Насирова, в результате чего на основании части 8 статьи 3 Закона Украины ‘Об очищении власти’, Насиров попадает под люстрацию и не может в течение 10 лет занимать должности в государственных органах’, — написал Ликарчук.
Он также намекнул, что у Насирова есть еще одно гражданство. ‘Не удивляйтесь, если вскоре у нашего ‘героя’ всплывет еще одно гражданство, а у его кассира Романенко (советник Насирова — ред.) — банковские счета в Прибалтике’, — написал Ликарчук.

Как сообщалось, 7 сентября Кабмин уволил зампредседателя Фискальной службы Ликарчука. Он объясняет свое увольнение выявленными им коррупционными схемами на таможне.
Напомним, Кабмин назначил народного депутата от Блока Петра Порошенко, председателя комитета Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики Насирова главой Государственной фискальной службы 5 мая. При этом, полномочия нардепа Насиров прекратил только в сентябре.

Источник: korrespondent.net

DneprNews.info

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ