Новости Украины

ДНР заблокировала поставки угля в Украину

ДНР заблокировала поставки угля в УкраинуТак называемая ‘Донецкая народная республика’ (ДНР) заблокировала поставки угля в Украину. Об этом сообщает ‘Донецкое агентство новостей’ со ссылкой на ‘министра транспорта’ ДНР Семена Кузьменко, передет rbc.ua.
Как сообщается, в ДНР заявили, что поставки угля будут заблокированы до тех пор, пока Украина не снимет блокаду на поставки горюче-смазочных материалов (ГСМ) и запчастей.
‘На данный момент мы в ответ блокируем Украину с поставками угля, у нас жесткие требования. У Украины сейчас критическая ситуация, им требуется 1 миллион 200 тысяч тонн в месяц нашего топлива, которое мы будем поставлять в случае снятия блокады на топливо и запчасти для вагонов и локомотивов, и если стрелять не будут’, — сказал ‘министр’.
Кроме того отмечается, что по словам Кузьменко, на данный момент в ДНР работает только треть локомотивного хозяйства.
Как сообщается, Кузьменко уверен, что при условии снятия блокады Киева на ГСМ и запчасти, ДНР будет достаточно двух месяцев, чтобы полностью ‘поднять’ локомотивное хозяйство.
Отмечается, что поставки топлива из Украины в ДНР были прекращены 27 июня. Напомним, ранее сообщалось, что в ДНР ввели чрезвычайные меры по экономии топлива.

‘В ‘ДНР’ введены чрезвычайные меры по экономии топлива в подразделениях боевиков. Строго запрещены перемещения техники, не связанные с выполнением ‘боевых задач’ (по личным делам)’, — сообщил Тымчук.
По его словам, контролируют перемещения автотранспорта ‘комендатуры’ или командиры формирований.
‘Контроль за перемещением транспорта в тыловых районах возложен на ‘комендатуры’, на переднем крае — на командование бандформирований под угрозой жестких наказаний’, — написал он.

DneprNews.info

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ