Новости Украины

Порошенко: это первая неделя, когда минские договоренности работают

Порошенко: это первая неделя, когда минские договоренности работаютПрезидент Украины Петр Порошенко заявил, что идет первая неделя, когда минские договоренности, наконец, начинают работать. Об этом он сказал во время посещения Киевского центра тестирования кандидатов на должности прокуроров, руководителей, первых заместителей и заместителей руководителей местных прокуратур, передает РБК-Украина.

‘Сегодня первая неделя, когда на фронте не стреляют. Первая неделя, когда, наконец, начинают работать Минские договоренности. Да, еще есть раненые ребята на растяжках, в том числе и на наших. Еще погибают в дорожно-транспортных происшествиях. Но в боестолкновениях, от обстрелов сегодня не гибнут эту неделю — это твердая надежда на то, что усилия Украины, усилия моей команды, мои усилия обеспечить мир дадут нам возможность построить новое эффективное государство’, — сообщил он.

Порошенко заявил, что минские договоренности, которые были подписаны ровно год назад, были нивелированы незаконными выборами в самопровозглашенных республиках ДНР и ЛНР.
‘Что разрушило минские договоренности? Незаконные выборы, которые были никем в мире не признаны, с грубым нарушением всех норм ОБСЕ, которые были проведены 2 ноября 2104 г. И очень надеюсь, что сейчас реализация этих… дает хрупкую надежду, которая только что возникла, которая связана с тем, что Украина успешно имплементирует все минские договоренности, мирный план, который выгоден Украине’, — сообщил Президент.

Также он прокомментировал переговоры в ‘нормандском формате’.

‘Нормандский формат — это не только руководство стран Германии и Франции, которые обеспечивают поддержку позиции Украины. Нормандский формат — это мощная мировая проукраинская коалиция’, — сообщил Порошенко.

Напомним, трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации на Донбассе договорилась о прекращении огня с 1 сентября. Вчера контактная группа констатировала соблюдение перемирия обеими сторонами конфликта на Донбассе.

Вместе с тем, согласно информации спикера АПУ по вопросам АТО, за предыдущие сутки, 3 сентября, в зоне проведения АТО на Донбассе погиб один украинский военный.

DneprNews.info

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ