Новости Украины

Кабмин запретил вузам повышать оплату чаще одного раза в год

Кабинет министров Украины утвердил ‘Типовой договор о предоставление образовательных услуг между высшим учебным учреждением и физическим (юридическим) лицом’, в котором запретил вузам повышать оплату чаще одного раза в год. Об этом говорится в постановлении правительства № 634 от 19 августа 2015 г.

‘Размер платы за предоставление образовательной услуги в полном объеме устанавливается в национальной валюте, при этом исполнитель имеет право изменять размер платы за обучение не чаще одного раза в год и не более чем на официально определенный уровень инфляции за предыдущий календарный год с обязательным информированием об этом заказчика’, — говорится в документе.

Заказчик может вносить плату один раз в год, каждый семестр или каждый месяц в наличной или безналичной форме.

В случае, когда платная образовательная услуга предоставляется в течение нескольких лет, в договоре указывается стоимость образовательной услуги за каждый календарный год отдельно.

При этом в случае досрочного расторжения договора в связи с нарушением заказчиком договорных обязательств или невыполнением получателем обязанностей, средства, внесенные заказчиком, остаются у вуза.

Напомним, ранее премьер-министр Арсений Яценюк потребовал полностью изменить систему госзаказа вузов.

Источник: rbc.ua

DneprNews.info

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ