Новости Украины

В зоне АТО обстреляли группу по борьбе с контрабандой

Одна из мобильных групп по борьбе с контрабандой в зоне АТО попала в засаду и понесла потери — двое погибли и четверо были ранены. Об этом у себя в Facebook сообщил журналист и волонтер Родион Шовкошитный.

‘У нас потери. Сводная группа, которая в районе Счастья работала. Которую ранее с СВД бронебойными обстреляли. Чьих рук дело, догадываемся’, — говорится в сообщении.

Группу на внедорожнике волонтера обстреляли на луганском направлении фронта, причем в составе наряда в этот раз не было пограничников.

‘В 800 метрах от ‘нуля’ была засада, наверное, хотели взять в плен. Сначала бросили две гранаты, потом стреляли из стрелкового оружия. Наши держали оборону, пока не прибыло подкрепление’, — пишет волонтер.

Вследствие огневого контакта, как сообщает Шовкошитный, погиб один волонтер и один сотрудник Госфискальной службы. Один сотрудник Службы безопасности Украины и трое бойцов из числа десантников получили ранения.

Позднее эту информацию подтвердил глава Луганской военно-гражданской администрации Георгий Тука. ‘Расстреляна сводная мобильная группа. Погибли двое ребят и четверо раненых. Один из погибших — мой друг’, — написал он у себя в Facebook.

Напомним, 15 июля 2015 года в штабе АТО было принято решение о создании сводных мобильных групп по борьбе с контрабандой, в состав которых войдут работники фискальных служб, сотрудники СБУ, пограничники, десантники и волонтеры. Штабы групп расположены в Мариуполе, Волновахе, Курахово, Дружковке, Славянске, Лисичанске и Счастье.

DneprNews.info

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ