Новости Украины

Украина начала вывоз угля из зоны АТО

Украина начала вывоз угля из зоны АТОКомпания ДТЭК осуществила первые поставки антрацитовых углей через железнодорожный переход ‘Никитовка-Майорское’. Об этом говорится в сообщении пресс-службы компании.

‘С 16 по 18 августа ДТЭК осуществил первые поставки антрацитов через железнодорожный переход Никитовка-Майорское: прошли 85 вагонов — 5,9 тыс. тонн угля. Возобновление движения поездов на этом участке железной дороги, который был разрушен боевыми действиями в 2014 году, позволит увеличить вывоз угля из зоны АТО примерно на 300 тыс. тонн в месяц’, — сказано в сообщении.

Планируется, что на начальном этапе пропускная способность участка составит 3 пары поездов в сутки, затем возможно увеличение движения до 7 пар поездов и более.
‘На сегодняшний день этот переход остается единственным транспортным сообщением для вывоза антрацитов из зоны АТО. В 23:30 18 августа в районе железнодорожной станции Скотоватая произошел обстрел. В результате движение поездов на переходе Скотоватая-Ясиноватая закрыто. На железнодорожном перегоне ведутся восстановительные работы. Ранее, около 18:00, 18 августа в результате подрыва в районе железнодорожной станции Огородный (Луганская область) было повреждено железнодорожное полотно, два вагона с углем для ДТЭК Луганской ТЭС сошли с путей’, — уточнили в компании.

В то же время, как отмечается, 300 вагонов угля для Криворожской ТЭС не могут проехать через железнодорожный участок Ясиноватая-Скотоватая. Движение поездов на этом участке было остановлено из-за обстрелов.

Отметим, на складах шахт ДТЭК в зоне АТО остаются заблокированными около 2,1 млн тонн антрацитов.

Напомним, накануне Кабмин согласовал схему вывоза угля из зоны АТО через территорию России.

Источник: rbc.ua

DneprNews.info

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ