Новости Украины

В Киеве убили монахиню

29 июля в Киеве жестоко убили монахиню из монастыря Украинской православной церкви Московского патриархата. 64-летнюю женщину обнаружили в ее квартире со связанными руками и следами удушения на теле, говорится в заявлении Главного управления МВД Украины в Киеве.
Синоидальный информационный отдел Русской православной церкви в тот же день сообщил, что в Киеве была найдена мертвой, со следами насилия, монахиня Алевтина Свято-Вознесенского Фроловского женского монастыря.
По информации милиции, тело женщины обнаружил ее племянник. Он заехал к ней утром, так как тетя накануне вечером не отвечала на телефонные звонки. Глава информационного отдела УПЦ Московского патриархата епископ Климент рассказал, что монахиня сильно болела и находилась на лечении в больнице. Выйдя из больницы, женщина, по словам епископа, поехала в квартиру, где жила раньше и где сейчас живут ее родственники. Союз православных братств Украины сообщил, что монахиня заехала к себе на городскую квартиру перед тем, как ложиться на операцию.
Экспертиза показала, что во время избиения женщине поломали все ребра, были травмированы все внутренние органы, ее душили. Погибшей было 64 года. Данных о пропавших вещах нет. Женщина не занимала высокого поста в монастыре была обычной и скромной монахиней.
В главке столичной милиции пока не говорят о мотивах совершенного преступления и разрабатываются разные версии. ‘Возможно, женщина пострадала из-за недвижимости, которой владела. Сейчас мы опрашиваем возможных свидетелей преступления, соседей по квартире, сотрудников жэков, просматриваем видео с камер наблюдения’, рассказали в главке. Открыто уголовное производство по ст. 115 (умышленное убийство).
Также в милиции проверяют информацию, не связано ли это преступление с расстрелом священника Романа Николаева на Оболони, которое произошло в субботу вечером на проспекте Героев Сталинграда, 43, где жил батюшка. Напомним: двое неизвестных с огнестрельного оружия дважды выстрелили ему в голову. После этого отец Роман находился в коме, а все неравнодушные киевляне собирали деньги на его лечение. Но вчера он скончался в больнице.
‘Эти преступления не связаны между собой. Но малая вероятность того, что их совершили одни и те же люди, есть. Эта информация сейчас проверяется нашими сотрудниками’, сообщили в милиции.
Особенно, по словам правоохранителей, настораживает тот факт, что в обоих случаях преступники не совершили ограбления, а просто жестоко убили. Причем священника за несколько дней до празднования Крещения Руси, а монахиню именно в этот праздник.

Источник: segodnya.ua

DneprNews.info

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ