Новости Украины

Порошенко: разведка сообщает о возможном вторжении России в Украину

Порошенко: разведка сообщает о возможном вторжении России в УкраинуПрезидент Украины Петр Порошенко заявил, что Россия и боевики в Донбассе готовятся к эскалации конфликта.

‘Я не просто так считаю, но и имею подтверждения относительно этого от наших разведывательных источников’, — сказал Порошенко в интервью CNN.

Также он подчеркнул, что согласно данным военной разведки на территорию Украины возможно военное вторжение.

‘У меня есть информация из источников разведки, что вторжение будет’, — отметил президент Украины.

По его словам, военная разведка докладывает о концентрации российских сил на границе между РФ и Украиной, что ‘заставляет прилагать огромные усилия для предотвращения агрессии и избегания эскалации конфликта’.

Кроме этого, Петр Порошенко в эфире CNN заявил, что препятствование со стороны России трибуналу по аварии самолета ‘Боинг’ предполагает ответственность за катастрофу. И он назвал ожидаемой позицию РФ по вопросу создания трибунала. 12 июля Порошенко заявил, что вдоль украинско-российской границы со стороны Российской Федерации размещено рекордное количество российских военнослужащих.

‘У нас есть информация, что возле украинских границ размещено рекордное количество ВС РФ. Причем у нас эта информация не только из собственных разведданных, это подтверждено и по линии НАТО, и по линии США, и по линии стран ЕС’, — сказал он.

26 июня главнокомандующий войсками НАТО также отметил наращивание Россией войск на границе с Украиной. Он подчеркнул, что граница России с Украиной ‘широко открыта’, что позволяет РФ беспрепятственно осуществлять поддержку боевиков в Донбассе. В мае генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Россия перебрасывает войска в Украину под видом военных учений. В том же месяце Google опубликовал фото скопления российских войск в 20 км от границы Украины. В апреле посол США в Украине Пайетт рассказал о наибольшей концентрации войск РФ на границе с Украиной с октября 2014 года.

‘Россия продолжала поставлять тяжелые вооружения в восточную Украину после вступления в силу Минского соглашения о прекращении огня от 15 февраля’, — отмечал Пайетт. Пайетт неоднократно опубликовывал спутниковые снимки российских противовоздушных систем обороны на украинской территории. Однако российская сторона все доказательства называет ‘фейками’ и до сих пор отрицает свое участие в войне в Донбассе.

Источник: zn.ua

DneprNews.info

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ