Новости Украины

Рада освободила от пошлины и НДС материалы для изготовления шлемов и бронежилетов

Верховная Рада Украины поддержала в первом чтении и в целом законопроект № 2202 ‘О внесении изменения в подраздел 2 раздела ХХ ‘Заключительные положения’ Налогового кодекса Украины относительно специальных средств индивидуальной защиты’. За соответствующее решение проголосовали 236 нардепов при 226 минимально необходимых.

Закон вносит изменения в пункт 32 подраздела 2 раздела XX ‘Переходные положения’ Налогового кодекса Украины и распространяет освобождение от налогообложения налогом на добавленную стоимость на операции с ввоза на таможенную территорию Украины:
— тканей (материалов), которые классифицируются в товарных подкатегориях 3920 10 89 90, 3921 90 60 00, 5603 14 10 00, 6914 90 00 00 согласно УКТ ВЭД и используются для изготовления шлемов,
— тканей (материалов), которые классифицируются в товарной подкатегории 3920 61 00 00 согласно УКТ ВЭД (листовой поликарбонат), который используется для изготовления бронежилетов.
Кроме того, парламентарии поддержали в первом чтении и в целом законопроект № 2203 ‘О внесении изменения в раздел XXI ‘Заключительные и переходные положения’ Таможенного кодекса Украины относительно специальных средств индивидуальной защиты’. За соответствующее решение проголосовали 248 нардепов при 226 минимально необходимых.
Этот закон освобождает от уплаты ввозной пошлины при ввозе на таможенную территорию Украины в таможенном режиме импорта листового поликарбоната (код товара согласно с УКТВЭД 3920 61 00 00), который используется для изготовления бронежилетов.
‘Принятие проекта закона позволит удешевить ткани для изготовления шлемов при ввозе и поставке на таможенной территории Украины, во время проведения антитеррористической операции, и, соответственно, сохранить жизнь и здоровье большему количеству бойцов Вооруженных сил Украины, подразделений Министерства внутренних дел Украины и Службы безопасности Украины’, — сказал соавтор законопроекта, народный депутат из фракции БПП Алексей Порошенко.
Напомним, 23 апреля 2015 г. Верховная Рада освободила от НДС импорт комплектующих для оборонной продукции.

Источник: rbc.ua

DneprNews.info

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ