Новости Украины

Под Полтавой в военном автомобиле взорвались боеприпасы, трасса ‘Киев-Харьков’ перекрыта

Под Полтавой в военном автомобиле взорвались боеприпасы, трасса Киев-Харьков перекрыта24 июня около часа ночи на 336 км автодороги Киев-Харьков, вблизи села Супруновка Полтавской области, загорелся грузовой автомобиль Нацгвардии с боеприпасами.

Местное издание ‘Коло’ со ссылкой на очевидцев утверждает, что военный ‘КрАЗ’ загорелся на ходу. Военные заметили огонь и пытались его потушить сами, но уже скоро вызвали пожарных. Началась детонация снарядов в прицепе. Взрывы были слышны в частности в микрорайонах ‘Алмазный’, ‘Сады’ и ‘Яр’.
Одиночные взрывы можно было слышать еще несколько часов. В МВД и ГСЧС факт взрыва подтверждают. В сообщениях пресс-служб ведомств отмечается, что взрыв привел к рассеиванию боеприпасов вокруг грузовика, часть из них не разорвались.
‘После проведения следственных действий группой пиротехнических работ аварийно-спасательного отряда специального назначения ГУ ДСНС Украины в Полтавской области в количестве 6 человек проводится обследование прилегающей территории, разбивка на секторы мест обнаружения боеприпасов и выполнения работ по их обезвреживанию’, — отмечают в Госсслужбе по чрезвычайным ситуациям.
На автодороге, где произошло проишествие, временно ограничено движение транспорта. ‘Около 3-й часа пожар и взрывы прекратились. В настоящее время организован объезд места происшествия’, — сообщили в пресс-службе МВД Украины.
‘На грузовике КрАЗ, который также перевозил боеприпасы, по предварительной версии, сдетонировал один из снарядов, вследствие чего произошло возгорание транспортного средства, а затем от огня сдетонировали и другие боеприпасы, которые там находились. На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа, эксперты-криминалисты, но на момент пожара и детонирования снарядов, конечно, подходить туда было очень опасно. Поэтому сотрудники ГАИ приняли меры, чтобы перекрыть движение транспортных средств, чтобы никто не пострадал’, — заявил руководитель пресс-службы милиции Полтавской области Юрий Сулаев в эфире ‘112.Украина’.
Также он сообщил, что МВД уже начала уголовное производство по ст. 264 Уголовного кодекса Украины ‘неосторожное обращение с боеприпасами’.

Видео взрыва можно посмотреть тут.

Источник: zn.ua

DneprNews.info

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ