Новости Украины

Боевики за сутки 83 раза нарушили условия прекращения огня – штаб

Боевики за сутки 83 раза нарушили условия прекращения огня – штабВ течение минувших суток, 20 июня, боевики российско-террористических войск 83 раза нарушили условия прекращения огня в зоне проведения АТО. Наиболее сложная ситуация сохранилась в районе Донецка.
‘По Красногоровке, Опытно, Песках, Марьинке и Авдеевке вчера поздно вечером боевики неоднократно били из 120-мм минометов. Населенный пункт Опытное был обстрелян из гаубиц калибра 152 мм. А 122-мм враждебные артсистемы били по Широкино. На Луганщине захватчики наносили огневые удары по нашим позициям в районе Золотого и Станицы Луганской’, — сообщает пресс центр штаба АТО.
Помимо того, на утро пришлось 15 обстрелов позиций украинских военных, преимущественно на Донецком направлении. ‘Чаще всего наемники кремля наносят огневых ударов из 120-мм минометов, 122 и 152-мм гаубиц. Начиная с полуночи с этого вооружения они неоднократно обстреляли Авдеевку, Пески, Опытное, Березовое, Марьинка. Также со 120-мм минометов захватчики били по окрестностям Попасной и Троицкого’, — добавляют в штабе.
Ранее сообщалось, что в течение минувших суток боевики пророссийских незаконных вооруженных формирований 72 раза нарушали условия прекращения огня в зоне АТО. Вечером 19 июня в районе Марьинки задержаны диверсанты, среди которых есть гражданин РФ.
Несколько дней назад, с 17 на 18 июня боевики трижды пытались прорвать оборону у Марьинки, силы АТО отбили атаки. Как отмечает координатор группы ‘Информационное сопротивление’ Дмитрий Тымчук, ситуация возле Марьинки все больше напоминает Донецкий аэропорт, когда террористы сосредоточили значительные силы для обстрелов позиций сил АТО и предпринимали постоянные атакующие действия.
Ранее он сообщал, что под Марьинкой отмечается значительное усиление группировки российско-террористических войск.
Вместе с тем советник президента Украины, директор Национального института стратегических исследований при президенте Украины выделил пять базовых сценариев развития событий на Донбассе и украино-российских отношений в связи с этим, причем три из них радикальные, два промежуточные компромиссные.
Первый радикальный сценарий — сценарий ‘тотальной войны’, который возможен при условии принятия российским руководством решения о начале открытой вооруженной агрессии с целью получения сухопутного коридора в Крым или беспрепятственного доступа к своему военному контингенту в Приднестровье.
Второй радикальный сценарий — сценарий ‘отсечения’ или ‘стены’, предусматривает окончательный отказ Украины от оккупированных территорий и полный разрыв с ними.
Третий радикальный сценарий — сценарий ‘сателлитности’, предусматривает поиск способов сепаратного мира с Россией на выгодных для нее условиях, пренебрежение интересами западных партнеров, признание автономии Донбасса, отказ от возвращения Крыма.
Четвертый сценарий — сценарий ‘замораживания’, заключается в ‘замораживании’ конфликта по образцу Приднестровья, Абхазии, Южной Осетии.
Пятый сценарий — сценарий ‘ни войны, ни мира’ или ‘ограниченной войны и перманентных переговоров’.

Источник: zn.ua

DneprNews.info

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ