Новости Украины

Рота ‘Торнадо’ будет расформирована. По каждому бойцу будет проведено служебное расследование: 8 уже арестованы, — Аваков

Рота Торнадо будет расформирована. По каждому бойцу будет проведено служебное расследование: 8 уже арестованы, - Аваков
Министр внутренних дел Арсен Аваков расформировал роту ‘Торнадо’. Это связано со вчерашним задержанием восьми бойцов во главе с командиром роты Русланом Онищенко.
На брифинге в четверг Аваков рассказал, что все восемь человек арестованы по решению суда без права выхода под залог по подозрению в незаконном лишении свободы местных жителей, в пытках и убийствах, передает Цензор.НЕТ.

‘Эта ситуация подвергается спекулятивной атаке — дескать, ребята боролись с контрабандой, дескать, эти ребята суперпатриоты, и поэтому они не нужны Украине. Это ложь’, — заявил Аваков.
Он посоветовал фанатам ‘Торнадо’ съездить в Станицу Луганскую и узнать у местных жителей, чем занималась рота и за что задержаны ее бойцы.
‘Я подписал приказ о расформировании роты ‘Торнадо’, все выведены за штат’, — подчеркнул Аваков.

Он добавил, что по каждому бойцу будет проведено служебное расследование, по итогам которого будет решено — кто идет под суд, а кто будет служить дальше. ‘Это процесс очищения, и так будет и дальше’, — отметил министр.

Напомним, Онищенко обвиняют в создании преступной организации, побуждении подчиненных к совершению преступлений, а также преступлений сексуально-насильственного характера. Следствие имеет информацию, что в месте дислокации роты — городке Приволье — был подвал для содержания людей. Задержанных избивали и пытали об этом уже говорили свидетели. Под угрозами убийства был изнасилован задержанный с фиксацией издевательств на видео. Военный прокурор Анатолий Матиос обратился к руководству МВД, чтобы помогли провести операцию проверки места дислокации, потому что вооруженные представители батальона заявили, что в случае приближения к ним следователей откроют огонь на поражение.

‘Члены этой преступной организации на базе роты милиции подыскали место в подвальном помещении Лисичанской общеобразовательной школы в городе Приволье, где для содержания доставленных местных жителей заготовлено и приспособлено было средства для совершения насильственных действий: нанесение побоев, истязание, причинение телесных повреждений людям, которые задерживались незаконно и незаконно удерживались в этих помещениях’, — сообщал военный прокурор.

DneprNews.info

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ