Новости Украины

Украина взяла у Японии в кредит 108 млрд иен на 40 лет

Украина взяла у Японии в кредит 108 млрд иен на 40 лет15 июня правительство Украины и Японское агентство международного сотрудничества подписали соглашение о сотрудничестве, в рамках которого мы получим 108 миллиардов иен. Эти средства нужно будет вернуть в течение 40 лет. Ставка кредита составляет 0,1 процент, передает КР.ua.

По словам министра финансов Украины Натальи Яресько, средства будут направлены на модернизацию Бортнической станции аэрации. Кредит является частью более крупного финансового пакета направленного на преодоление кризиса.

‘Кредитное соглашение для проекта модернизации Бортнической станции аэрации, которое мы подписали сегодня, повысит качество жизни 3 миллионов граждан Украины. Благодаря японскому финансированию, технологиям и оборудованию, мы модернизируем устаревшие мощности этого завода оборудуем новые системы аэрации’, — рассказала Яресько.

О предоставлении кредита стороны договорились во время встречи японского премьера Синдзо Абэ и украинского президента Петра Порошенко, которая прошла 6 июня.

Бортническая станция аэрации предназначена для полной биологической очистки сточных вод Киева и обработки задержанных загрязнений. На станции проходят очистку все бытовые сточные воды, а также стоки промышленных предприятий после предварительной их очистки на самих предприятиях.

Главные проблемы станции связаны, в первую очередь, с тем, что существующие сооружения были запроектированы и построены еще в 50-60-х годах прошлого века и на сегодня устарели.

Первоочередным является вопрос строительства новой насосной станции первого подъема, которая подает сточные воды на I блок Бортнической станции аэрации.

DneprNews.info

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ