Новости Украины

В Азовском море продолжаются поиски пограничника с катера, взорвавшегося под Мариуполем

В Азовском море продолжаются поиски пограничника с катера, взорвавшегося под МариуполемПоиски военнослужащего, находившегося на пограничном катере Мариупольского отряда морской охраны, который подорвался 7 июня, продолжаются.
Об этом Укринформу сообщил помощник председателя Госпогранслужбы Украины — пресс-секретарь Олег Слободян, передает Цензор.НЕТ.

‘Поиски исчезнувшего с катера пограничника продолжаются. Все пострадавшие были доставлены в Одесский госпиталь, один из них от ран умер, у других состояние здоровья стабильное’, — сказал Слободян.

Напомним, подрыв катера береговой охраны в Мариуполе, случившегося 7 июня, произошел в результате срабатывания взрывного устройства, сделанного боевиками.

Эксперты сообщают, что взрывчатку принесло морским течением со стороны оккупированных территорий. Устройство было самодельным и состояло из пенопластовых частей, а также предмета цилиндрической формы, сделанного из металла.

Срабатывание взрывчатки произошло, когда сотрудники погранслужбы решили подтянуть устройство к борту судна. Пограничники приняли объект за радиобуй, и решили достать его из воды. Именно в момент контакта с миной и произошел взрыв.

Жертвой взрыва стал 45-летний житель Мариуполя, пребывавший на борту судна. Он скончался в больнице от полученных ран. Всего на борту катера было семь человек. В данный момент пятеро из них находятся под наблюдением врачей.

Один из пограничников пропал без вести.

DneprNews.info

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ