Новости Украины

На КиевПрайде ЛГБТ-сообщества забросали дымовыми шашками, есть пострадавшие

На КиевПрайде ЛГБТ-сообщества забросали дымовыми шашками, есть пострадавшиеУчастники Марша Равенства прошли около 500 метров по Оболонской набережной и закончили марш, передает УНИАН.

Около 20-30 агрессивно настроенных молодых людей пришли на место сбора участников Марша: они бросили в толпу слезоточивый газ и дымовые шашки. Сейчас задержаны уже более десяти нападавших, среди них также есть пострадавшие, которым оказывается помощь. Одному милиционеру перебили вену на шее, а второго ранили в руку.
Милиция советовала участникам уходить через дворы жилых домов, дальнейшее их продвижение вперед они считали очень опасным.
При этом, как заявляла одна из организаторов Киев-Прайда Анна Шаригиза, в этом году они приняли максимальные меры безопасности. В частности, консультировались с Amnesty International.
На КиевПрайде ЛГБТ-сообщества забросали дымовыми шашками, есть пострадавшие‘ЛГБТ сообществу нечего праздновать. Это марш равенства, а не парад. Сегодня мы говорим о правах ЛГБТ, как человека. Например, в трудовом законодательстве постоянно сталкиваемся с проблемами. Если узнают об ориентации, их увольняют. Мы не можем говорить, что имеем отношения. Одно из самых болезненных — это преступления против лгбт сообщества. Несколько дней назад избили парня в Харькове, за то, что он гей. Разве это не о правах людей’, — подчеркнула Шаригиза, добавив, что Марш равенства в Киеве стал лакмусовой бумажкой, насколько здоровое общество психически на это время.

Мероприятие охраняли несколько тысяч милиционеров. Присутствовали также представители Amnesty International, народные депутаты Украины Сергей Лещенко и Светлана Залищук, которые вышли на поддержку участников. Поддержать пришел также посол Швеции в Украине вместе с женой.

DneprNews.info

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ