Новости Украины

Из Марьинки и Красногоровки эвакуируют полторы тысячи человек

Из Марьинки и Красногоровки эвакуируют полторы тысячи человекВ результате обстрелов боевиками повреждены жилые дома и центральная городская больница Красногоровки.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Александр Кихтенко.

По его словам, из-за боевых действий в этих населенных пунктах отсутствует электричество и вода.

В шести населенных пунктах отсутствует электроснабжение, в семи повреждена система водоснабжения. Стоит вопрос эвакуации около 1 500 человек, из них 350 дети. А буквально совсем недавно мне сообщили, что из тяжелого вооружения обстреляна Авдеевка, разрушена школа, есть раненые. С кем воюет так называемая ДНР?, написал Кихтенко.
Волонтеры говорят: выезд будет добровольным, уедут те, кто хочет в целях безопасности покинуть город.

‘По городам будут ездить автобусы с сиреной, оповещая население.Эвакуация планируется в Курахово, оттуда людей будут расселять по пансионатам Первомайского и Константиновского районов’, — говорят в ‘Донбасс SOS’, передает kp.ua.

Под жестокими обстрелами Марьинка и Красногоровка были почти трое суток. Сейчас в самих городах стрельба утихла, но разрушений очень много. Есть и человеческие жертвы.
‘Погибли 2 мирных жителя, еще 5 ранены’, — сообщают в ГУМВД Украины в Донецкой области.

‘Повреждены жилые дома, центральная городская больница Красногоровки. В шести населенных пунктах отсутствует электроснабжение, в семи — повреждена система водоснабжения’, — говорят в обладминистрации.

DneprNews.info

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ