Новости Украины

Боец АТО рассказал, как россиянка Тереза убивала пленных военных

Боец АТО рассказал, как россиянка Тереза убивала пленных военныхРазведчик батальона ‘Азов’ Максим Ярош, который несколько месяцев провел в плену у боевиков, рассказал подробности обращения с пленными со стороны российской гражданки Ларисы Чубаровой по кличке ‘Тереза’, задержанной СБУ. Об этом Ярош сообщил в интервью изданию Факты, передает liga.net.

‘Она приходила к гаражам, где сидели ‘малые’ (а наши бойцы были совсем молоденькими, до двадцати лет), и вызывала их на допрос. Однажды военнопленных вели по двору, и ‘Тереза’ увидела, что у солдата на лице кровь. ‘Ой, что вы сделали с мальчиком? — сказала она. — Принесите ватку и спирт!’. Заботливо вытерла кровь и&hellip, забрала парня на допрос. После того допроса парнишку буквально тащили, его ноги волочились по земле’, — заявил Ярош.

Боец ‘Азова’ также рассказал, что Чубарова лично расстреливала украинских пленных у всех на виду. Описанный случай произошел в один из дней, когда террористка была чем-то сильно рассержена.

‘Тереза’ повернулась к охраннику и, указав на украинского солдата, приказала: ‘Застрели его’. Охранник стрелять отказался: ‘Комендант не давал команду. Может, они на обмен пойдут или еще куда-то&hellip,’ Она крикнула: ‘Ты что, забыл, что я здесь старшая?’, — выхватила пистолет Макарова, сорвала с глаз солдатика скотч и выстрелила ему в бедро. Боец закричал. Вторую пулю ‘Тереза’ выпустила ему в голову, и парнишка замолк. Еще один солдатик, совсем пацан, начал от ужаса реветь, как раненый зверь. Она с него тоже сорвала повязку, дважды выстрелила ему в живот и добила пулей в голову’, — рассказал Ярош.

Напомним, 7 апреля сотрудники СБУ задержали проживавшую в Харькове Чубарову — координатора диверсионных группировок, которая также являлась сотрудницей так называемого ‘министерства госбезопасности ДНР’ с позывным ‘Тереза’.

Ей инкриминируют организацию ряда терактов, включая подрыв стелы с украинским флагом на проспекте Правды в центре Харькова. При обыске у нее нашли самодельное взрывное устройство, военное снаряжение и антиукраинскую символику. Гражданке России объявили о подозрении по двум статьям ‘Посягательство на территориальную целостность Украины’ и ‘Незаконное обращение с оружием’.

21 мая суд продлил арест россиянке ‘Терезе’, подозреваемой в терроризме.

DneprNews.info

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ