Новости Украины

Убили командира бригады ‘Призрак’ ‘ДНР’ Алексея Мозгового

В районе Алчевска был убит Алексей Мозговой, командир бригады ‘Призрак’ самопровозглашенной Луганской народной республики, сообщают российские и украинские СМИ. Видео с места убийств можно посмотреть тут.

По сообщениям, вместе с Мозговым погибли еще шесть человек, которые ехали в трех машинах по трассе ‘Перевальск — Луганск’.

Сначала сработала мина, а после этого автомобиля обстреляли из пулемета, заявил журналистам в Луганске представитель ‘ЛНР’ Сергей Горенко.

О гибели Мозгового сообщил и депутат Верховной Рады Антон Геращенко, сославшись на радиоперехвата в Луганской области.
Напомним, бригада ‘Призрак’ была сформирована в августе 2014 года. Формирование принимало участие, в частности, в боях за город Дебальцево в феврале этого года.
Алексей Мозговой критиковал нынешнее руководство сепаратистов, а также подписанные в Минске соглашения, направленные на прекращение военных действий.
В марте главарь заявил о том, что борьба с ‘фашизмом’ в Украине — это только бизнес и способ заработать.

‘Хорошие мои, нет фашизма. Антифашистское движение это … Ну, знаете, как в компьютерах, так? Есть вирус, является антивирус. Вирус создает тот, кто создает антивирус … Это все бизнес, чистейшей бизнес. Вот и все. Можно создать одну волну, на противодействии которой создаем другую, зарабатываем и там, и там. Все ‘, — сказал в одном из своих интервью.

В феврале Мозговой пострапив в список санкций Евросоюза — как лицо, ответственное за дестабилизацию на Донбассе.

DneprNews.info

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ