Новости Украины

Шкиряк возвращается

Шкиряк возвращаетсяЗорян Шкиряк, который уволился с поста и.о. главы Государственной службы по чрезвычайным ситуациям возвращается на работу в Министерство внутренних дел. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

‘Возвращаюсь на работу в МВД на должность советника министра МВД Арсена Авакова. Спасибо ему за доверие. По-прежнему буду заниматься вопросами координации и планированием действий подразделений МВД и Нацгвардией в зоне АТО, борьбой с кремлевской пропагандой и внутренними путинскими сателлитами, продолжать реформирование МВД и выполнять особые поручения министра МВД Украины. Буду еще активнее работать ради воплощения начатых нами реформ и служить народу Украины, защищая национальные интересы и территориальную целостность нашего государства. Жизнь продолжается. Впереди еще много сложных испытаний и новых свершений. Все только начинается’, — написал Шкиряк.

Напомним, и.о. главы Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Зорян Шкиряк подал в отставку 12 мая. Причину, которая заставила его написать заявление об отставке, Шкиряк так и не назвал.

‘Я считаю, что на этом этапе я свою миссию выполнил&hellip, Пора дать дорогу профессионалам’, — сказал он. И добавил, что возглавлял ГСЧС временно, а теперь на этот пост есть достойная кандидатура.

Напомним, Шкиряк руководил миссией по эвакуации граждан Украины из Непала, разрушенного мощнейшим землетрясением. Самолет Ил-76 Министерства обороны вылетел в Непал 30 апреля, на эвакуацию украинцев правительство выделило 7 млн грн. Однако в аэропорту Дели (Индия) была обнаружена поломка одного из двигателей, запчасть отправили из Украины, но она застряла на таможне. Затем, на обратном пути, при посадке в Дели оказалось повреждено колесо. В Украину спасенным удалось вернуться лишь 7 мая.

DneprNews.info

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ