Новости Украины

Следствие доказало, что захваченные в плен офицеры РФ причастны к подрывной деятельности

Следствие доказало, что захваченные в плен офицеры РФ причастны к подрывной деятельностиСледствие доказало, что захваченные в плен офицеры РФ причастны к подрывному заданию на территории Украины. Об этом на брифинге заявил спикер АП по вопросам АТО Андрей Лысенко.

‘Факт доведен до мирового сообщества. Следствие по их преступлению идет, доказано, что они были задержаны во время выполнения подрывного задания. Доказывается также их причастность к другому преступлению, в результате которого погиб наш боец’, — сообщил он.

Лысенко также привел данные экспертов РФ, которые подсчитали, что за месяц РФ выделяет около 10 млрд рублей на содержание бандитских группировок.
Также предполагаемых российских солдат, которые были захвачены во время боевых действий в восточной Украине, будут судить по обвинению в терроризме, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на The Guardian.

Согласно сообщениям, они могут получить приговоры вплоть до пожизненного лишения свободы в случае признания их виновным в совершении террористических актов с человеческими жертвами. В Министерстве обороны Украины заявили в понедельник, что журналисты смогут пообщаться с пленными немного позже.

Британское издание предполагает, что захват пленных в дальнейшем осложнит отношения Киева с Москвой и еще раз поставит под вопрос российские опровержения о военной помощи сепаратистам, воюющим на востоке Украины. Конфликт уже унес жизни, по меньшей мере, 6100 человек, начиная с апреля 2014 года.

Напомним, ранее сообщалось, что украинские бойцы взяли в плен российских офицеров. Они были ранены, их доставили в больницу. Вместе с тем сообщалось, что с офицерами работает СБУ. Так, выяснилось, что двое пленных россиян родом из Самары. По словам пленных, до них дошла информация, что из Счастья ушел батальон ‘Айдар’ и покинул ТЭС, они решили это проверить и пошли в лобовую атаку. Пленных уже прооперировали.

DneprNews.info

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ