Новости Украины

Порошенко назвал ситуацию на Донбассе ‘псевдоперемирием’

Порошенко назвал ситуацию на Донбассе псевдоперемириемПрезидент Украины Петр Порошенко назвал обстановку на Донбассе после подписания минских соглашений ‘псевдоперемирием’, за которое Украина платит очень высокую цену. Об этом он заявил в интервью немецкой телекомпании ZDF, выдержки которого опубликованы на сайте телеканала, передает РБК-Украина.

Порошенко отметил, что с момента подписания минских соглашений о прекращении огня 83 украинских военнослужащих погибли.

Порошенко подчеркнул, что первоочередной задачей является защита.

‘Мы не допустим, чтобы кто-то с оружием пришел к нам и нас победил. Мы будем для нашей страны сражаться до последней капли крови. Это наша земля, это наша родина’, — сказал он.

Также предположения о том, что Порошенко якобы планирует отвоевать Донецк, он назвал ‘нонсенсом’ и заявил, что об этом можно прочитать ‘только в российских газетах’. По его словам, он сам видел в Донецке ‘современные российские вооружения’, что, по словам Порошенко, идет вразрез с минскими договоренностями.

‘Мира нам удастся достичь только за счет реинтеграции оккупированных территорий через мирные переговоры и вывод российских войск из украинских регионов’, — пояснил он. Кроме того, Порошенко выступил за закрытие границы с Россией и контроль над ней наблюдателей ОБСЕ.

DneprNews.info

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ