Новости Украины

Подозреваемые в убийстве столичных милиционеров служили в добровольческом батальоне, — МВД

Подозреваемые в убийстве столичных милиционеров служили в добровольческом батальоне. Об этом журналистам заявил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, передает РБК-Украина.

‘Несколько человек из этих людей проходили службу в добровольческих батальонах’,- заявил Аваков.

При этом Аваков не уточнил, из какого добровольческого батальона вышли сотрудники.

По информации Вестей, которые ссылаются на источники в МВД, милиция взяла под стражу 20-летнего винничанина Евгения Кошелюка и 17-летнего жителя Винницы Романюка Андрея. Оба проходили службу в батальонах Азов, Торнадо и Айдар. Кроме того, в числе налетчиков был 17-летний киевский школьник Николай Монишенко. Он также задержан.

Кроме того, в Volkswagen милиционеры обнаружили два автомата 1979 и 1983 годов выпуска, четыре магазина с 50 патронами 5,45 мм, две гранаты и балаклавы с прорезью для глаз. В мусорном баке возле соседнего дома были найдены кобура и куртка со следами бурого цвета.

По информации правоохранителей, всем задержанным грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Напомним, в ночь на 4 мая молодые люди в масках, угрожая оружием, совершили разбойное нападение на автозаправочную станцию. Злоумышленники ранили сотрудника АЗС и забрали из кассы около 800 грн. Когда правоохранители попытались задержать преступников, началась стрельба. В результате погибли двое милиционеров, еще трое — попали в больницу с ранениями.

По информации правоохранителей, двум подозреваемым по 17 лет, еще одному — 20.

DneprNews.info

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ