Новости Украины

Военные разблокировали базу ‘Правого сектора’ на Днепропетровщине

Военные разблокировали базу Правого сектора на ДнепропетровщинеБойцы ВСУ сняли блокпосты у базы Добровольческого украинского корпуса ‘Правый сектор’, передает zn.ua.

‘По сообщению командира Корпуса Андрея Стемпицкого, десантники 25-й и 95-й бригад Вооруженных сил Украины разблокировали базу Добровольческого Украинского Корпуса. Все конфликты исчерпаны’, — говорится в сообщении на сайте организации, размещенном вечером 2 мая.

Эту информацию подтверждает и начальник штаба ДУК ПС Александр Карась.

‘Осаду с базы 5 ОБ ДУК ПС сняли. 95-ка и 25-ка пошли. Колонна техники растянулась на несколько километров’, — написал он в Facebook.

Карась утверждает, что у базы ПС находились 11 САУ ‘Гвоздика’, 6 БМ-21 ‘Град’, батарея 120-ых минометов, батарея ‘Васильков’, 3 единицы БТР-3Е, а также ЗУ-23, ПТРК ‘Фагот’, СПГ-9, ДШК, АГС-17, ‘Спартаны’ и две роты бойцов ВСУ.

Новостной ресурс ПС, ‘Сектор правды,’ уточняет, что неподалеку от базы остались только блокпосты батальона МВД ‘Кривбасс’. ‘Солдаты регулярной армии начали собираться еще засветло в пятницу, 1 мая. А после 22.05 все блокпосты, окружавших лагерь Правого сектора, уже были сняты.

На дороге между селами Великомихайловка и Новоселки остались только стационарные блокпосты батальона МВД ‘Кривбасс’, который с честью вышел из напряженной эпопеи блокады базы ДУК’, — говорится в статье, размещенной на портале.

Сообщение о блокпостах у базы ‘Правого сектора’ появились во вторник вечером. В среду в Генштабе сообщили о проведении военных учений в этом районе, блокпосты пообещали убрать, когда учения завершатся. В среду вечером СМИ со ссылкой на спикера ПС Артема Скоропадского сообщали, что президент Украины Петр Порошенко якобы в телефонном разговоре заявил лидеру ПС Дмитрию Ярошу, что военные уйдут ко 2 мая. Официально власти категорически отрицали намерения разоружить ‘Правый сектор’. Тем не менее, во время переговоров между лидером Ярошем и военным командованием поднимался вопрос вхождения ‘Правого сектора’ в состав ВСУ в качестве отдельного подразделения.

DneprNews.info

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ