Новости Украины

Кабмин предлагает увеличить пенсионный возраст для женщин до 60 лет

Кабмин предлагает увеличить пенсионный возраст для женщин до 60 летКабинет министров предлагает Верховной Раде повысить пенсионный возраст для женщин с 55 до 60 лет, ежегодно увеличивая его на 6 месяцев, начиная с 1 февраля 2011 года.
Об этом говорится в законопроекте №7455 О мерах по законодательному обеспечению реформирования пенсионной системы, зарегистрированном на сайте парламента 13 декабря.
Также предлагается с 2013 года повысить пенсионный возраст для мужчин, работающих на государственной службе до 62 лет.
Планируется также постепенно повысить возраст для женщин для получения государственной социальной помощи с 58 до 63 лет и увеличить необходимую выслугу для назначения пенсии за выслугу лет военнослужащим, введя при этом ее календарное исчисление.
Также Кабмин предлагает парламенту исключать из периода, за который учитывается заработная плата (доход) для исчисления пенсии, периоды, когда лица подлежат общеобязательному государственному пенсионному страхованию.
Этим законопроектом предлагается определить механизм введения накопительной системы общеобязательного государственного пенсионного страхования, предусмотрев начало перечисления страховых взносов с года, в котором будет обеспечена бездефицитность бюджета Пенсионного фонда.
При этом участниками II уровня этой системы определить лиц, которым на дату введения системы исполнилось не более 35 лет, а размер страхового взноса на дату внедрения системы установить в размере 2% с последующим его ежегодным повышением на 1 % до 7%.
Также предлагается установить максимальный размер пенсии для лиц, утративших работоспособность, на уровне 12 размеров прожиточного минимума и предусмотреть выплату работникам бюджетной сферы единоразовой помощи при выходе на пенсию в размере 10 назначенных месячных пенсий.
Напомним, 13 декабря премьер-министр Николай Азаров поручил вице-премьеру-министру — министру социальной политики Сергею Тигипко организовать общественное обсуждение пенсионной реформы.
Отметим, как сообщил в понедельник, 20 декабря, спикер Рады Владимир Литвин, Кабинет министров решил доработать законопроект о пенсионной реформе.
Литвин обратился к присутствующему на заседании согласительного совета первому вице-премьеру, министру экономического развития и торговли Андрею Клюеву с просьбой как можно скорее вернуть в Раду соответствующий документ для того, чтобы не пришлось менять его регистрационный номер.
DneprNews.info
Источник — Украньюз

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ