В Украине введут 23 тыс. систем очистки воды

В Украине введут 23 тыс. систем очистки водыВ рамках реализации программы по очистке питьевой воды в самое ближайшее время в Украине будет введено 23 тыс. систем очистки воды. Об этом на пресс-конференции сообщил заместитель министра по вопросам ЖКХ Григорий Семчук, передает РБК-Украина.
По словам замминистра, президентом страны и украинским правительством утвержден целый ряд Национальных проектов, которые уже осуществляются, среди которых предусмотрена реализация программ по санитарной очистке населенных пунктов и по обеспечению населения Украины качественной питьевой водой: ‘В рамках этого проекта в ближайшее время будет введено 23 тыс. систем по очистке воды. В первую очередь в тех районах, где вода или привозная или по каким-то показателям не соответствует действующим нормативам’.
Г.Семчук уточнил, что в первую очередь подобными установками будут оснащены детские сады, школы и больницы: ‘Это как обязательное требование’.
Кроме того, он сообщил что в рамках реализации программы ‘Реконструкция централизованных систем водоснабжения и водоотвода с использованием энергосберегающего оборудования и технологий’ предусматривается финансирование данной сферы ЖКХ в размере 145 млн 841 тыс. грн, из которых объем финансирования за счет стабилизационного фонда составляет 114 млн 755 тыс. грн, а объем финансирования субъектами хозяйствования за счет личных или привлеченных средств, в том числе средства местных бюджетов, должно составить 31 млн 86 тыс. грн.
DneprNews.info
Источник — РБК-Украина

Главный редактор новостного портала DneprNews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий