Рада вернула пеню за неуплату комуслуг

Рада вернула пеню за неуплату комуслугПарламент вернул начисления и взыскания пени за просрочку оплаты жилищно-коммунальных услуг.
За принятие в целом законопроекта № 7013 проголосовало 255 нардепов.
Закон предусматривает, что начисление и взыскание пени за несвоевременную оплату комуслуг осуществляется на сумму задолженности, которая образовалась, начиная с 1 января 2011.
В документе отмечается, что ввиду отсутствия санкций за неуплату ЖКУ предприятия ЖКХ не имеют возможности влиять на население для уменьшения задолженности за услуги.
Авторы законопроекта — правительство, утверждают, пеня не повлияет на социально незащищенные слои населения, поскольку они получают субсидии.
Рада запретила взимать пени в 1996 году в связи с массовыми задержками выплаты заработных плат и пенсий.
14 июля Кабинет министров принял решение о повышении субсидии населению на оплату жилкомуслуг в связи с повышением с 1 августа НКРЭ цен на газ для населения в среднем на 50% до 72,54-295,41 коп/куб. м.
Напомним, общественные организации считают, что с принятием нового Жилищного кодекса права и свободы украинцев нарушатся.
Проектом Жилищного кодекса планируется вернуть взимание пени с должников по оплате жилищно-коммунальных услуг в размере 0,1% от оплачиваемой суммы, допускается принудительное выселение из жилья граждан в случае несвоевременной уплаты или неуплаты кредита, взятого на приобретение жилья.
DneprNews.info
Источник — ТСН
ФОТО — Комсомольская правда в Украине

Аватар

Главный редактор новостного портала DneprNews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий