Часть акций Эпси Софт приобрели за 200 тысяч долларов

Часть акций Эпси Софт приобрели за 200 тысяч долларовТо, что украинской ИТ-компании удалось заинтересовать венчурный фонд уже показатель. Значит, интернет-бизнес в стране и в регионе СНГ медленно, но верно набирает обороты. Не успеем оглянуться как крупные корпорации поймут, что передать часть неосновных функций под аутсорсинг выгодно им же самим.

Компания Эпси Софт (http://epsysoft.com.ua/) была частично профинансирована венчурным фондом Апекс , и инвестиции обещают только расти. Что это обещает? Грядет не только развитие информационных технологий в стране за счет венчурных инвестиций, но и развитие экономики в целом. Ведь формируется новое поколение предпринимателей, готовых к инновациям.
На сегодня у желающих открыть свой хайтек-стартап достаточно возможностей. Так, на инвестиционном рынке представлены специальные венчурные фонды, бизнес-ангелы. К тому же, на начальных стадиях можно обратиться к родственникам или к банковскому кредитованию.

Фонд Апекс собирает заявки на финансирование

Топ-менеджмент упомянутой выше компании участвует в отборе заявок на финансирование хайтек-стартапов. Апекс интересуют прежде всего инновационные проекты, способные взорвать интернет. Наиболее перспективные проекты, отобранные представительством фонда, передают в главный офис.
Один из наиболее важных этапов сотрудничества с инвесторами презентация проекта. Она напоминает чем-то игру в техасский покер, где каждая сторона пытается убедить другую, что её карты лучше. Но всё-таки взаимоотношения с инвестором стоит строить на основах открытости информации.

Хорошая презентация проекта перед инвестором (так называемый бросок) это уже половина его успеха. Она отличается в зависимости от контекста и целевой аудитории. Так, надо с самого начала определиться, насколько инвестор знаком с тематикой, или же придется ему разъяснять все с самого начала.
Контекст это в том числе обстановка, в которой проводится презентация. Например, есть так называемое кулуарное выступление, краткая презентация проекта перед нужным человеком во время кофе-брейка или в лифте. Другое же дело выступление перед большой аудиторией со сцены. В таком случае предприниматель не ограничен временем 3-5 минут и кратким обменом контактов. Наоборот, можно постараться раскрыть все нюансы проекта.

И всё-таки, во всех случаях презентации основной задачей будет зацепить слушателя, сделать так, чтоб он поверил в перспективность проекта. Он должен буквально сам просить о дополнительной информации о товаре.

DneprNews.info

http://pr.mayak.zp.ua/press-relizy/item/7989-venchurnyj-fond-apex-kupil-10-kompanii-epsysoftza-2-3-milliona
Аватар

Главный редактор новостного портала DneprNews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий