Журнал «Корреспондент» назвал Личностью года Виктора Януковича

Журнал «Корреспондент» назвал Личностью года Виктора Януковича16 декабря еженедельник «Корреспондент» назвал Личностью 2010 года президента Украины Виктора Януковича — за решимость в области консолидации власти и сворачивание гражданских свобод.
По мнению журналистов издания, никто за последние пять лет не менял уклад общественно-политической жизни в Украине столь стремительно, как это сделал новый президент Виктор Янукович. Менее чем за девять месяцев Янукович подмял под себя все три ветви власти и преимущественно четвертую — прессу, отмечает журнал.
Редакция отметила, что признание человека Личностью года не означает вручения ему некой звезды героя. ‘Эта номинация — признание того, что победитель оказывал наибольшее влияние на жизнь страны. Мы бы хотели быть оригинальными и не называть Личностью года президента. Но Янукович не оставил нам выбора’, — заявили в «Корреспонденте».
‘Виктор Федорович оказался значительно более решительным и эффективным, чем его предшественник, — объясняет главный редактор журнала «Корреспондент» Виталий Сыч. — Правда, пока его активность сосредоточена в основном в направлении консолидации власти и сворачивания свобод и немного — в области преобразований’.
В прошлом году Личностью года по версии журнала «Корреспондент» стали сразу три человека одновременно — Арсений Яценюк, Сергей Тигипко и Анатолий Гриценко — как олицетворение растущего запроса на альтернативу. В 2008-м — Виктор Балога, в 2007-м и 2005 годах — Юлия Тимошенко, в 2006-м — Александр Мороз. В 2004-м журнал отметил этим званием убедительную победу Виктора Ющенко в напряженной президентской гонке.
В 2003-м первенство отдали одновременно двум политикам — Ющенко и Виктору Медведчуку, а перед этим — президенту Леониду Кучме.
Помимо непосредственно Личности года, в этом году журнал называет еще девять человек, которые, по версии «Корреспондента», оказали наибольшее влияние на жизнь страны, и десять — на весь мир.
Двое из них в Украине — члены Кабмина Януковича, которые отличились больше других. Первый — премьер-министр Николай Азаров, его номинация — Пресс года. Как пишет издание, для того чтобы понять за что, достаточно поговорить с любым предпринимателем.
За факт то ли покупки, то ли получения министром внутренних дел Анатолием Могилевым огромного и дорогого внедорожника CadillacEscalade он получил ироничное звание Покупатель года.
Звезда YouTube Геннадий Кернес победил в номинации Любимец публики за небесспорную победу на мэрских выборах в Харькове. Бизнесмен Дмитрий Фирташ был удостоен звания Реваншист года за то, что вернул себе то, о чем и мечтать не мог еще год назад. Жертвой года по версии журнала стал Леонид Черновецкий за увольнение с поста главы Киевской горадминистрации.
Неожиданностью года журнал назвал Олега Тягнибока за впечатляющий результат на местных выборах. Девушки из эпатажного протестного движения Femen ‘дораздевались’ наконец до звания Тела года. В 2010-м на их прелести обратила внимание даже иностранная пресса.
Самые позитивные герои в уходящем году — Креативщик года Владислав Троицкий за потрясающий по масштабу и оригинальности для Украины проект ГогольFest и братья Виталий и Владимир Кличко — за феноменальную несгибаемость, проявленную на вершине мирового бокса. Они получили звание Надежные парни года.
‘Называя Личности года в этот раз, мы хотели бы подтолкнуть наших читателей к размышлению о том, кто оказал наибольшее влияние на столь значимые события в Украине и на международной арене в прошедшем году и, конечно же, предложить им свой взгляд’, — считает главный редактор журнала Корреспондент Виталий Сыч.
Редакция также отметила десять человек, оказавших существенное влияние на международную жизнь в уходящем году. Главным из них стал австралийский интернет-журналист Джулиан Ассанж, который в прямом смысле слова переполошил весь мир.
DneprNews.info
Источник — Корреспондент

Аватар

Главный редактор новостного портала DneprNews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий