МВД избавится от 10 вузов

МВД избавится от 10 вузовМинистерство внутренних дел Украины планирует сократить количество ведомственных учебных заведений и изменить программы обучения студентов.
Как отметил глава МВД Анатолий Могилев, в ходе реформирования Министерства внутренних дел в первую очередь необходимо реформировать систему образования. ‘Мы считаем необходимым реформировать систему ведомственного образования в милиции. Сейчас она неоправданно раздута. 16 учебных заведений — это очень много’, — подчеркнул министр.
По словам главы МВД, большое количество специалистов, которые выпускаются из этих вузов, потом оказываются невостребованными в милиции. ‘Учитывая это, на следующий год мы сокращаем набор лиц в наши учебные заведения, изменяем программы обучения и вводим такое правило: лица, поступившие в наши учебные заведения, в течение обучения обязательно будут проходить срочную службу во Внутренних войсках Украины’, — пояснил он.
Что касается изменения программ обучения, Анатолий Могилев отметил, что планируется перейти от специальности ‘правоведение’ к специальности ‘правоохранительная деятельность’.
‘Я считаю, что такие подходы позволят в какой-то мере отсечь лиц, которые попадают случайно в милицию, и повысить уровень тех людей, которые работают в МВД’, — добавил министр.
Анатолий Могилев также сообщил, что если в предыдущие годы набор в учебные заведения МВД составлял около 3000 человек, то на следующий учебный год он планируется на уровне 1200 человек. При этом министр считает оптимальным оставить пять-шесть учебных заведений.
DneprNews.info
Источник — ЛИГА.Новости
ФОТО — gdb.rferl.org

Аватар

Главный редактор новостного портала DneprNews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий