В Крыму заблокированы 90% украинских СМИ

На территории Крыма заблокирована работа 90% украинских средств массовой информации. Об этом во время брифинга сказала исполнительный директор Института массовой информации, представитель международной журналистской организации Репортеры без границ Оксана Романюк, передает УНИАН.

‘На территории Крыма 90% украинских СМИ заблокированы. Не осталось ни одного украиноязычного телеканала’, — сказала она. В то же время, по мнению Романюк, к такой ситуации оказались неготовыми и правоохранительные органы, и правозащитники. Кроме того, Романюк отметила, что некоторые крымские медиа продолжают работать, в частности крымскотатарский канал АТР.

‘Он работает, наверное, благодаря тому, что под телеканалом ночуют каждую ночь около 100 крымских татар, которые готовы его защищать. И, наверное, потому, что есть какое-то понимание у российской власти: если они будут штурмовать этот канал, то татары поднимутся его защищать, и будет резня’, — сказала Романюк и добавила, что на работников АТР все-таки делается давление.

Также она отметила, что по ее информации, многие крымчане были недовольны отключением в автономии украинских телеканалов.

Напомним, 9 марта на территории Крыма отключили почти все украинские телеканалы, которые заменили российскими.

DneprNews.info

Главный редактор новостного портала DneprNews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий